Как приготовить овощное рагу без мяса

Как приготовить овощное рагу без мяса

Как приготовить овощное рагу без мяса - рецепт приготовления

Как приготовить овощное рагу без мяса Как приготовить овощное рагу без мяса Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук-шалот 4 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • имбирное корневище 3 см.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • кора корицы 1 шт.
  • приправа харисса 1 упаковка
  • соль 1 ч. л.
  • морковь 1 шт.
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) 400 грамм
  • батат 1 шт.
  • цветная капуста 0.5 шт.
  • фенхель 0.5 шт.
  • шафран 0.25 ч. л.
  • консервированный нут 400 грамм
  • оливки каламата 0.5 стакана
  • чернослив копченый 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • помидоры пелати в банке 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Стебель сельдерея, укроп, батат и морковь нарезать кусочками толщиной 2 см. Разделить цветную капусту на более мелкие цветочки. Имбирь натереть на терке. Промыть нут и фасоль под проточной водой. Чернослив разрезать пополам.
  2. Оливковое масло разогреть на дне Таджина (если у вас нет такого блюда, используйте обычную жаростойкую посуду). Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь, сельдерей и корицу. Жарить около 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот и сельдерей не начнут размягчаться. Добавить приправу харисса, соль и корицу. Жарить минуту, постоянно помешивая, пока специи не начнут пахнуть. Добавить помидоры из банки, шафран, морковь, батат, цветную капусту и укроп.
  3. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 190°C духовке около 30-40 минут, до готовности овощей.
  4. Приблизительно за 20 минут до окончания отведенного времени добавить зеленую фасоль, нут, оливки и чернослив. Овощное рагу после запекания обильно посыпать петрушкой. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу без мяса!

ЗАМЕТКИ:

К овощному рагу рядом с петрушкой идеально подойдет мята или кинза. Овощи в рагу должны быть твердыми, а не переваренными.

Как приготовить овощное рагу без мяса – пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить овощное рагу без мяса - шаг 1
Как приготовить овощное рагу без мяса - шаг 2
Как приготовить овощное рагу без мяса - шаг 3
Как приготовить овощное рагу без мяса - шаг 4
Дополнительно о рецепте:

Перед вами рецепт о том, как приготовить овощное рагу без мяса. Это вегетарианское блюдо, на которое не пожалуются даже плотоядные. Полное овощей и ароматных специй, вместе создаст идеальную композицию. Вы найдете, среди прочего зеленую фасоль, цветную капусту, нут, помидоры и даже копченые сливы. Об этом вкусе невозможно рассказать – его нужно попробовать лично!

Для кого?

Прежде всего для веганов и вегетарианцев, потому что оно не содержит продуктов животного происхождения. Однако это блюдо должны попробовать и плотоядные, чтобы убедиться, что обед без мяса тоже может быть вкусным!

На какой случай?

Овощное рагу без мяса – это блюдо на обед или ужин. Его состав делает его универсальным и может быть подано в любое время суток.

Знаете ли вы, что?

Если вы хотите, чтобы овощи оставались твердыми, хорошо обжарьте их, прежде чем добавлять консервированные помидоры. Если вы бросите их слишком рано, овощи будут вариться, а не жариться, и они станут слишком мягкими.

Для разнообразия:

В дополнение к петрушке вы также можете добавить мяту или кинзу. Рагу будет еще более ароматным! Посмотрите наш рецепт, как приготовить овощное рагу без мяса. Вам оно точно понравится.

Похожие Статьи:

Жареные овощи по-тайски рецепт с фото

Viceroy

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Овощи темпура в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Viceroy

Тушеная чечевица с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий