Вы хотите узнать рецепт о том, как приготовить луковый суп в домашних условиях? Но вам наскучила классическая версия? Тогда мы предлагаем вам иное исполнение этого популярного лукового супа с добавлением сливок и томатной пасты. Это предложение для тех, кто любит выразительные овощные супы.
Его готовят из бульона, обжаренного лука, концентрата из помидор, консервированного перца и специй. Чтобы подчеркнуть его вкус, используется мускатный орех и немного сахара. Подойдут также тимьян и острая паприка. Все это протрите через сито, когда лук обжарится или смешайте суп блендером в крем. Затем добавьте муку, смешанную со сливками. Благодаря им суп будет густым и сливочным.
Подавайте блюдо с клецками, блинами или макаронами. Подойдут также травяные гренки. Подготовьте их заранее в духовке. Нарезанный кубиками хлеб полейте оливковым маслом и посыпьте сушеными травами. Вставьте в разогретую духовку и оставьте там до тех пор, пока гренки слегка не поджарятся. Узнайте, как приготовить луковый суп в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашим рецептом этого вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1,5 л
- лук 500 гр
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- томатная паста 2 столовые ложки
- паста из перцев консервированных 3 ст. ложки
- сливки 0,5 стакана
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- зелень петрушки (покрошенная)
- сахар 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- жир
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить отвар из бульонных кубиков и 1.5 литра воды.
- Нарезать лук, затем обжарить его.
- Добавить томатную пасту и пасту из перцев, слегка обжарить.
- Добавить в отвар обжаренный лук и варить 10 минут.
- Луковый суп протереть в пюре.
- Соединить сливки с мукой. Добавить сливки смешанные с мукой в суп, варить несколько минут и приправить по вкусу сахаром и мускатным орехом.
ЗАМЕТКИ:
Луковый суп со сливками подавайте посыпав зеленью петрушки.