Как приготовить куриный бульон рецепт с фото

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото - способ приготовления

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото Как приготовить куриный бульон рецепт с фото Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (около 1кг) 1 шт.
  • куриный бульонный кубик 2 шт.
  • тонкая лапша 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка (корень и зелень) 1 шт.
  • небольшой корень сельдерея 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу вымыть, затем залить двумя литрами холодной воды.
  2. Медленно довести до кипения. Собрать образовавшеюся пену. Овощи очистить.
  3. Лук разрезать пополам. Обжечь на открытом огне или обжарить на сковороде.
  4. В бульон добавить овощи, специи и два бульонных кубика. Готовить на медленном огне в течение примерно 3 часов.
  5. После приготовления оставить бульон на 20 мину. Затем медленно процедить через плотное сито или через марлю. Бульон, должен быть прозрачным.
  6. Вареные овощи нарезать небольшими кубиками, а куриное мясо на мелкие кусочки. Зелень петрушки покрошить. Куриный бульон, подавать со сваренной ранее лапшой, овощами и мясом, посыпав петрушкой. При желании, можно приправить бульон солью и перцем.

ЗАМЕТКИ:

Душистый перец родом из Мексики, откуда был привезен в Европу. Содержит много эфирных масел, которые придают ему насыщенный аромат и острый горьковатый вкус. С его добавлением ваше блюдо приобретет необычный аромат. Как приготовить куриный бульон - фото рецепта смотрите ниже.

Как приготовить куриный бульон – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы еще не знаете, как приготовить куриный бульон? Тогда посмотрите наш рецепт с пошаговым фото. Во многих семьях куриный бульон, является важным блюдом. Приготовление вкусного бульона – это искусство, передаваемое из поколения в поколение. Секрет бодрящего, ароматного бульона, заключается в выборе мяса. Чем лучшего оно качества, тем бульон будет вкуснее.

Традиционный бульон готовится на курице. Но можно добавить и другие виды мяса – кусок индейки, утки, гуся или даже говядины. Важно, чтобы после закипания, нужно собрать с поверхности отвара, так называемую накипь. Это обеспечит прозрачность бульона. Лук, нужно обжечь над открытым огнем, прежде чем бросить его в бульон. Потому что – это добавит ему фантастический аромат и цвет.

Традиционный, куриный бульон подается с тонкой лапшой и нарезанной ломтиками сваренной морковью. А еще обязательно с зеленью свежей петрушки. При подаче этого бульона, важна температура, потому что он должен быть очень теплым, почти горячим. Ну что же, теперь вы знаете, как приготовить куриный бульон. Рецепт с фото смотрите ниже.

Вас заинтересует: куриный суп с огурцами

Похожие Статьи:

Испанский томатный суп с гренками

Viceroy

Томатный суп из консервированных помидоров

Viceroy

Вкусный суп из кольраби с простыми ингредиентами

Viceroy

Томатный крем-суп со сливками

Viceroy

Кисло острый китайский суп

Viceroy

Фасолевый суп со свиными ребрышками и колбасой

Viceroy

Оставить свой комментарий