Как приготовить картофельный суп пюре

Как приготовить картофельный суп пюре

Как приготовить картофельный суп пюре - рецепт приготовления

Как приготовить картофельный суп пюре Как приготовить картофельный суп пюре Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 6 шт.
  • сметана 0,5 стакана
  • лук 1 шт.
  • вареная ветчина (ломтики) 100 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • сушеные грибы 50 г
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • морковь 2 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • бульон 4 стакана
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • овощной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать картофель, лук и морковь, а затем обжарить их на оливковом масле.
  2. Как только лук поджарится, залить все бульоном, добавить сушеные грибы и специи.
  3. Добавить бульонный кубик и варить, пока картофель не станет мягким.
  4. Достать из супа лавровый лист и измельчить все блендером.
  5. Суп соединить со сметаной. Налить на тарелки, посыпать ветчиной, нарезанной соломкой и покрошенной зеленью.

Как приготовить картофельный суп пюре – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Как приготовить картофельный суп пюре? Посмотрите наш рецепт – этого блюда и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Этот суп, подходит для любого сезона. Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты: картофель и овощи (лук, сельдерей, морковь и петрушка).

Если вы хотите разнообразить вкус этого блюда, овощи сначала нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Обратите особое внимание на лук. Следите за тем, чтобы он не пригорел, а стал только прозрачным.

Добавьте приготовленный заранее бульон из любимых продуктов или из бульонных кубиков – по вашим предпочтениям. И то, и другое легко приготовить самостоятельно. Используйте для этого кусок любого мяса (говядины, свинины или птицы), а также свежие овощи. Сварите их в воде до мягкости и процедите. Продукты из бульона, можно использовать для последующего приготовления из них салатов.

Приправьте по вкусу перцем и лавровым листом. Когда картофель будет готов, все измельчите блендером, до получения однородной консистенции. По желанию, можно заправить суп-пюре сметаной. Также попробуйте версию без смешивания блендером. Готовое блюдо подавайте с добавлением укропа или петрушки. Ознакомьтесь с нашим универсальным рецептом!

Похожие Статьи:

Как приготовить куриный бульон рецепт с фото

Viceroy

Кукурузный крем-суп из консервированной кукурузы

Viceroy

Томатный крем-суп со сливками

Viceroy

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Viceroy

Вкусный картофельный суп с говядиной

Viceroy

Овощной суп с клецками на курином бульоне

Viceroy

Оставить свой комментарий