Как приготовить картофельные клецки с креветками

Как приготовить картофельные клецки с креветками

Рецепт о том, как приготовить картофельные клецки с креветками. Вас заинтересовало – это необычное сочетание? От традиционных клецек можно устать через некоторое время, поэтому стоит попробовать привнести в это блюдо немного экзотики. Вот наше предложение: обычный картофель, питательные креветки и тайское карри, благодаря которым картофельные клецки откроют вам больше секретов вкуса!

Для кого?

Для экспериментаторов и любителей необычных соединений. Любители необычных сочетаний наверняка оценят вкусные картофельные клецки с креветками и карри!

На какой случай?

Для семейного ужина, встречи с друзьями и даже для вечеринки! Клецки будут пользоваться успехом в любом случае.

Знаете ли вы, что?

При покупке креветок проверьте их сухость и упругость — это две характеристики, свидетельствующие об их свежести.

Для разнообразия:

Для приготовления клецек можно использовать тыквенное пюре, куркуму и имбирь. Как приготовить картофельные клецки с креветками, смотрите в нашем рецепте.

Как приготовить картофельные клецки с креветками

Как приготовить картофельные клецки с креветками Как приготовить картофельные клецки с креветками Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ---- Картофельные клецки:
  • картофель 600 грамм
  • креветки 16/20 16 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 150 г
  • красная приправа карри по вкусу
  • картофельная мука 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • ---- Соус с креветками:
  • кокосовый напиток 100 миллилитров
  • приправа карри по вкусу
  • помидор 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • стебель лемонграсса 1 шт.
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • лайм 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • арахис жареный 50 грамм
  • красная приправа карри по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель завернуть в алюминиевую фольгу и запечь до готовности в разогретой до 190°C духовке. Остудить и очистить его, а затем измельчить в мясорубке.
  2. В пюре из картофеля добавить яйцо, а также приправу карри, щепотку соли, пшеничную и картофельную муку. Энергичным движением размешать тесто и разделить его на несколько частей. На столешнице, обсыпанной мукой, раскатать тесто, образуя длинную змею толщиной около 2 см. Раскатанное тесто разрезать на более мелкие клецки толщиной 1 см.
  3. Бросить картофельные клецки в кипящую подсоленную воду. Все перемешать и вынуть через минуту. Переложить на противень.
  4. Соус из креветок: выжать сок из одного лайма, а другой нарезать кусочками. Раздавить арахис. Мелко покрошить лук-шалот, нарезать чеснок и кинзу. Натереть на терке помидор и разрезать лемонграсс вдоль пополам.
  5. В сковороде на разогретом масле обжарить креветки, переложить их в сторону, добавить чеснок и лук-шалот и немного обжарить. Затем добавить помидоры и обжаривать их, пока они не начнут слегка прилипать ко дну сковороды. Влить кокосовый напиток, добавить лемонграсс, оставшуюся часть приправы карри, листья лайма, рыбный соус. Залить все 50 мл воды. Все готовить около 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Удалить лемонграсс из соуса. Положить креветки обратно, и добавить клецки. Все тщательно перемешать и варите еще немного. Подавать картофельные клецки с креветками – с кусочками лайма, посыпав кинзой.
Как приготовить вкусные картофельные клецки с креветками – пошаговый рецепт с фото.
Картофель завернуть в алюминиевую фольгу и запечь до готовности в разогретой до 190°C духовке. Остудить и очистить его, а затем измельчить в мясорубке.
В пюре из картофеля добавить яйцо, а также приправу карри, щепотку соли, пшеничную и картофельную муку. Энергичным движением размешать тесто и разделить его на несколько частей. На столешнице, обсыпанной мукой, раскатать тесто, образуя длинную змею толщиной около 2 см. Раскатанное тесто разрезать на более мелкие клецки толщиной 1 см.
Рецепт, как приготовить картофельные клецки с креветками. Бросить картофельные клецки в кипящую подсоленную воду. Все перемешать и вынуть через минуту. Переложить на противень.
Соус из креветок: выжать сок из одного лайма, а другой нарезать кусочками. Раздавить арахис. Мелко покрошить лук-шалот, нарезать чеснок и кинзу. Натереть на терке помидор и разрезать лемонграсс вдоль пополам.
В сковороде на разогретом масле обжарить креветки, переложить их в сторону, добавить чеснок и лук-шалот и немного обжарить. Затем добавить помидоры и обжаривать их, пока они не начнут слегка прилипать ко дну сковороды. Влить кокосовый напиток, добавить лемонграсс, оставшуюся часть приправы карри, листья лайма, рыбный соус. Залить все 50 мл воды. Все варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Удалить лемонграсс из соуса. Положить креветки обратно и добавить клецки. Все тщательно перемешать и варите еще немного. Подавать картофельные клецки с креветками - с кусочками лайма, посыпав кинзой.

Похожие Статьи:

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Viceroy

Жареные креветки в соусе с чесноком

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Картофель фаршированный запеченный в духовке

Viceroy

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий