Как приготовить хумус из нута

Как приготовить хумус из нута

Ознакомьтесь с рецептом о том, как приготовить хумус из нута. Его приготовление займет у вас менее получаса. Хумус, или паста из нута и тахини, которую готовят на Ближнем Востоке, все большую популярность приобретает и в нашей кухне. Неудивительно, что это вкусное и очень универсальное дополнение.

Ее можно есть в качестве закуски с овощами, лавашем, крекерами или в качестве дополнения к хлебу. Вкус хумуса мягкий, поэтому его легко изменить, например, копченой паприкой. Выберите сладкий сорт, чтобы она не была слишком острой. В эту версию хумуса также добавьте пасту харисса из острого перца чили и римский тмин. В конце приправьте все чесноком и лимонным соком. Попробуйте также добавить майонез, который придаст пасте более кремовую консистенцию.

Смешайте все до однородной массы и переложите в миску, украсив кинзой и оливковым маслом. В дополнение к хумусу с копченой паприкой, добавьте также другие вкусы, например, баклажаны, помидоры. Подавайте пасту с оливками, маринованным перцем и кусочками хлеба. Как приготовить хумус из нута читайте ниже и желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить хумус из нута - рецепт приготовления

Как приготовить хумус из нута Как приготовить хумус из нута
Порции: 8 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горох нут 300 г
  • оливковое масло 50 мл
  • паста из острого перца харисса 2 столовые ложки
  • майонез 3 столовые ложки
  • паста из кунжута тахини 100 мл
  • тмин римский 1 столовая ложка
  • лимонный сок 2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • копченая сладкая паприка 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нут замочить в миске с холодной водой минимум 12 часов.
  2. По истечении этого времени нут залить свежей водой с щепоткой соли и варить, пока не станет мягким.
  3. В чашу миксера поместить нут (оставить немного горошин для украшения), чеснок, пасту тахини и хариссу, майонез, лимонный сок. Все смешать на гладкую пасту. Добавление майонеза в пасту сделает его более бархатистым по вкусу.
  4. Переложить в миску, приправить по вкусу тмином, нарезанной кинзой и при необходимости щепоткой соли.
  5. Пасту из нута полить несколькими столовыми ложками масла, сверху посыпать копченой паприкой.

ЗАМЕТКИ:

В готовую пасту из нута можно добавить запеченный и нарезанный кубиками баклажан. Она приобретет совершенно новый вкус.

Как приготовить хумус из нута – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Запеченные тосты с творогом и зеленью

Viceroy

Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой

Viceroy

Клаб сэндвич с курицей и яйцом

Viceroy

Мини бутерброды для фуршета

Viceroy

Простые и вкусные бутерброды за 5 минут

Viceroy

Как приготовить пасту из нута

Viceroy

Оставить свой комментарий