Ознакомьтесь с рецептом о том, как приготовить хумус из нута. Его приготовление займет у вас менее получаса. Хумус, или паста из нута и тахини, которую готовят на Ближнем Востоке, все большую популярность приобретает и в нашей кухне. Неудивительно, что это вкусное и очень универсальное дополнение.
Ее можно есть в качестве закуски с овощами, лавашем, крекерами или в качестве дополнения к хлебу. Вкус хумуса мягкий, поэтому его легко изменить, например, копченой паприкой. Выберите сладкий сорт, чтобы она не была слишком острой. В эту версию хумуса также добавьте пасту харисса из острого перца чили и римский тмин. В конце приправьте все чесноком и лимонным соком. Попробуйте также добавить майонез, который придаст пасте более кремовую консистенцию.
Смешайте все до однородной массы и переложите в миску, украсив кинзой и оливковым маслом. В дополнение к хумусу с копченой паприкой, добавьте также другие вкусы, например, баклажаны, помидоры. Подавайте пасту с оливками, маринованным перцем и кусочками хлеба. Как приготовить хумус из нута читайте ниже и желаем вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горох нут 300 г
- оливковое масло 50 мл
- паста из острого перца харисса 2 столовые ложки
- майонез 3 столовые ложки
- паста из кунжута тахини 100 мл
- тмин римский 1 столовая ложка
- лимонный сок 2 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- зелень кинзы 1 пучок
- копченая сладкая паприка 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нут замочить в миске с холодной водой минимум 12 часов.
- По истечении этого времени нут залить свежей водой с щепоткой соли и варить, пока не станет мягким.
- В чашу миксера поместить нут (оставить немного горошин для украшения), чеснок, пасту тахини и хариссу, майонез, лимонный сок. Все смешать на гладкую пасту. Добавление майонеза в пасту сделает его более бархатистым по вкусу.
- Переложить в миску, приправить по вкусу тмином, нарезанной кинзой и при необходимости щепоткой соли.
- Пасту из нута полить несколькими столовыми ложками масла, сверху посыпать копченой паприкой.
ЗАМЕТКИ:
В готовую пасту из нута можно добавить запеченный и нарезанный кубиками баклажан. Она приобретет совершенно новый вкус.