Уж сколько бывает различных супов и сколько вариантов их приготовления. Хочется чего-нибудь новенького? Вот рецепт о том, как приготовить хлебный суп с луком.
Кусочки слегка черствого хлеба, которые остаются дома, чаще всего – к сожалению – уходят в отходы. Между тем из них можно сделать вкусный и очень экономичный суп, вкус которого просто превосходен. Густой хлебный суп обладает уникальным ароматом благодаря специям – добавлению тмина и крупно измельченного перца. Если вы любите острые блюда, можно также попытаться добавить к нему щепотку порошка чили.
Чтобы суп стал бархатистый и кремовый, добавьте яичные желтки. Часть хлеба, который вы не бросаете в суп, обжарьте на сковороде и подавайте в виде гренок. Сверху необходима будет также зелень. Лучше всего типичная для наших супов, нарезанная петрушка и щепотка свежего укропа.
Если вы хотите, чтобы хлебный суп был еще более содержательным, добавьте к нему поджаренные кусочки колбасы, приправьте хреном или чесноком. У вас появилось вдохновение? Тогда посмотрите наше предложение, как приготовить хлебный суп с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1,5 л
- куриные бульонные кубики 2 шт.
- приправа по вкусу
- лук 150 гр
- хлеб 250 гр
- яичные желтки 2 шт.
- сметана 1 стакан
- зелень петрушки (покрошенная)
- черный перец молотый 1 щепотка
- тмин 0,5 столовой ложки
- сливочное масло 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить отвар из воды и бульонных кубиков.
- Покрошить лук, хлеб нарезать кубиками. Слегка обжарить лук, добавив нарезанный кубиками хлеб. Обжаривать часто помешивать.
- Лук и хлеб залить горячим бульоном.
- Влить сметану и варить около 10 минут, добавить тмин.
- Желтки соединить с небольшим количеством горячего супа, затем влить в кастрюлю.
- Приправить по вкусу. Хлебный суп подавать сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.