Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Посмотрите интересный рецепт о том, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке. Говяжьи ребрышки, по мнению некоторых поваров, являются одним из самых сложных в приготовлении блюд. Приготовление мяса, которое является мягким и ароматным, а также легко отделяется от костей, является настоящим искусством. Гарантией хорошего блюда – является правильный рецепт. Возьмите рецепт говяжьих ребер в сливовой глазури и порадуйте своих близких.

Для кого?

Для всех гурманов мяса! Если вам нравятся особые блюда, этот рецепт обязательно понравится вам.

На какой случай?

Богато накрытый праздничный стол, а может обед в компании близких? Любая возможность хороша для приготовления говяжьих ребер в сливовой глазури. Эта нотка сладости не даст о себе забыть!

Знаете ли вы, что?

Сочетание различных видов мяса с фруктами – это обычай, полученный из старопольской кухни. Несмотря на прошедшие столетия, этот способ приготовления не теряет своей популярности.

Для разнообразия:

Говяжьи ребрышки можно подавать с салатом из капусты. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке с глазурью - рецепт приготовления

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжьи ребрышки 1 килограмм
  • приправа для говядины 1 упаковка
  • чернослив без косточек (желательно копченый) 100 г
  • лавровый лист 3 листа
  • красный лук 2 шт.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • рапсовое масло 3 ст. л.
  • зубчик чеснока 6 шт.
  • душистый перец 5 зерен
  • перец черный зернистый 6 зерен
  • острый кетчуп 100 грамм
  • соевый соус 50 миллилитров
  • кунжутное масло 20 миллилитров
  • корневище свежего имбиря 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, очистить и натереть на мелкой терке имбирь. Мясо натереть приправой для ребрышек, она придаст вкус и сделает мясо сочным после запекания. Маринованному мясу дать постоять в прохладном месте около 6 часов.
  2. Маринованные ребрышки выложить в чугунную кастрюлю, залить примерно 1 литром воды, добавить специи. Кастрюлю накрыть крышкой, мясо готовить около 60 минут.
  3. По истечении этого времени ребра вынуть, отложить в сторону, из кастрюли выловить все сушеные специи, добавить чернослив. Все вместе варить около 10 минут, чтобы сливы размягчились.
  4. Между временем во второй кастрюле, на разогретом масле, обжарить лук и чеснок, когда лук станет стекловидным, добавить сахар. Все вместе разогревать до карамелизации сахара, добавить соевый соус, кетчуп, сливы с отваром.
  5. Эти ингредиенты готовить еще 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится и соус не станет густоватым. Добавить имбирь, кунжутное масло, после чего все вместе измельчить в чаше миксера.
  6. Ребра обмакнуть в полученную глазурь, выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать ребрышки в разогретой до 190°C духовке около 30 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить запеченные говяжьи ребрышки в духовке.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Свиные отбивные на сковороде и в кастрюле рецепт с фото

Viceroy

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Viceroy

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Viceroy

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото

Viceroy

Жареная свиная шея на сковороде с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий