Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп? Быстро и просто. Выразительный вкус лукового супа придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным гурманам. Это блюдо, которое вы создадите без труда, одновременно не напрягая свой кошелек. Просто пара луковиц, несколько кусочков французской булочки и тертый желтый сыр – это действительно немного.

Если вы думаете над сортом сыра – в этом случае лучшим будет слегка сладковатый швейцарский сыр, который придаст супу особый привкус. Он относится к твердым сырам, благодаря чему его с легкостью можно натереть.

Нужно ли быть кулинарным мастером, чтобы приготовить такой суп? Ничего подобного. Достаточно приготовить бульон, добавить к нему тушеный лук и приготовить маленькие гренки, все посыпать тертым сыром и готово!

Перед подачей на стол стоит поставить луковый суп в духовку так, чтобы тертый сыр растаял, образуя вкусную оболочку. Посмотрите наш рецепт о том, как приготовить французский луковый суп в домашних условиях.

Как приготовить французский луковый суп - рецепт приготовления

Как приготовить французский луковый суп Как приготовить французский луковый суп Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульонный кубик из курицы и говядины 2 шт.
  • репчатый лук 4 шт.
  • мука 2 столовые ложки
  • несколько кусочков французской булочки
  • тертый швейцарский сыр (эменталер) 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • горячая вода 6 стаканов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить бульонные кубики 6 стаканах кипятка.
  2. Лук нарезать ломтиками, поджарить, посыпать мукой и обжарить на разогретом масле. Затем смешать с небольшим количеством холодного бульона.
  3. Затем добавить лук в оставшийся кипящий бульон, приправить по вкусу перцем и варить около 20 минут.
  4. Разделить каждый ломтик булочки на 4 части, обжарить на сливочном масле. Затем поместить в жаропрочную посуду (миску, тарелку).
  5. Залить гренки луковым супом и посыпать швейцарским сыром. Суп поместить в разогретую духовку и держать его там, пока сыр не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Viceroy

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком

Viceroy

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Viceroy

Томатный крем-суп из запеченных помидоров

Viceroy

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Viceroy

Суп с брокколи и плавленным сыром

Viceroy

Как приготовить суп из брокколи с миндалем

Viceroy

Уха из головы карпа в домашних условиях

Viceroy

Тосканский суп из помидоров с сыром и гренками

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика