Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп? Быстро и просто. Выразительный вкус лукового супа придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным гурманам. Это блюдо, которое вы создадите без труда, одновременно не напрягая свой кошелек. Просто пара луковиц, несколько кусочков французской булочки и тертый желтый сыр – это действительно немного.

Если вы думаете над сортом сыра – в этом случае лучшим будет слегка сладковатый швейцарский сыр, который придаст супу особый привкус. Он относится к твердым сырам, благодаря чему его с легкостью можно натереть.

Нужно ли быть кулинарным мастером, чтобы приготовить такой суп? Ничего подобного. Достаточно приготовить бульон, добавить к нему тушеный лук и приготовить маленькие гренки, все посыпать тертым сыром и готово!

Перед подачей на стол стоит поставить луковый суп в духовку так, чтобы тертый сыр растаял, образуя вкусную оболочку. Посмотрите наш рецепт о том, как приготовить французский луковый суп в домашних условиях.

Как приготовить французский луковый суп - рецепт приготовления

Как приготовить французский луковый суп Как приготовить французский луковый суп
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульонный кубик из курицы и говядины 2 шт.
  • репчатый лук 4 шт.
  • мука 2 столовые ложки
  • несколько кусочков французской булочки
  • тертый швейцарский сыр (эменталер) 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • горячая вода 6 стаканов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить бульонные кубики 6 стаканах кипятка.
  2. Лук нарезать ломтиками, поджарить, посыпать мукой и обжарить на разогретом масле. Затем смешать с небольшим количеством холодного бульона.
  3. Затем добавить лук в оставшийся кипящий бульон, приправить по вкусу перцем и варить около 20 минут.
  4. Разделить каждый ломтик булочки на 4 части, обжарить на сливочном масле. Затем поместить в жаропрочную посуду (миску, тарелку).
  5. Залить гренки луковым супом и посыпать швейцарским сыром. Суп поместить в разогретую духовку и держать его там, пока сыр не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Щи из кислой капусты с мясом

Viceroy

Как приготовить суп из булгура с зелеными овощами

Viceroy

Крем-суп из спаржи с нутом и сыром

Viceroy

Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Овощной суп-пюре из батата со сливками

Viceroy

Оставить свой комментарий