Как приготовить чесночный суп-пюре с луком

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чесночный суп-пюре с луком и беконом. Секрет чесночного супа заключается в его слегка остром вкусе и идеальной, кремовой консистенции. Вы приготовите его быстро, а благодаря доступности чеснока – его можно подавать круглый год.

Чеснок запеченный в духовке, имеет гораздо нежнее вкус, чем свежий, покрошенный или выдавленный чесночницей. Так что не стесняйтесь и смело используйте для супа, три головки чеснока. Если вы хотите, чтобы чесночный суп был более кремовым, добавьте сливочный сыр или немного сыра фета, перед измельчением его в пюре.

В дополнение к обжаренному бекону, суп можно подавать с поджаренными на сливочном масле гренками (вы можете использовать немного сухого хлеба для их приготовления). Можно добавить мелко нарезанную, свежую зелень петрушки. Для особых случаев, вы можете подавать чесночный суп-пюре в специальных хлебных мисочках, предварительно запеченных в течение 10-15 минут в духовке. Как приготовить чесночный суп-пюре с луком – пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком - рецепт приготовления

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком Как приготовить чесночный суп-пюре с луком
Порции: 8 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченый бекон 200 г
  • куриный бульон 2 кубика
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лук-порей 0,5 шт.
  • головки чеснока 3 шт.
  • майоран 1 чайная ложка
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл
  • щепотка соли
  • сметана 18% 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук-порей и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Затем нарезать картофель, добавить в кастрюлю и залить все 1,5 литром воды.
  2. Добавить 2 бульонных кубика. Суп варить около 30 минут – до момента, когда картофель станет совсем мягким.
  3. В это время три головки чеснока, завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени, достать чеснок, остудить, очистить от шелухи и добавить в суп.
  4. Суп тщательно измельчить блендером и залить сметаной.
  5. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Удалить лишний жир, шкварки добавить в суп. Все приправить по вкусу майораном, молотым перцем и щепоткой соли (при необходимости).

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить простой суп из цикория с сыром

Viceroy

Суп бограч рецепт по венгерски

Viceroy

Как приготовить щи из квашеной капусты с ребрышками

Viceroy

Томатный суп с беконом и гренками

Viceroy

Куриный суп со свежими огурцами

Viceroy

Кукурузный суп-пюре с курицей

Viceroy

Оставить свой комментарий