В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чесночный суп-пюре с луком и беконом. Секрет чесночного супа заключается в его слегка остром вкусе и идеальной, кремовой консистенции. Вы приготовите его быстро, а благодаря доступности чеснока – его можно подавать круглый год.
Чеснок запеченный в духовке, имеет гораздо нежнее вкус, чем свежий, покрошенный или выдавленный чесночницей. Так что не стесняйтесь и смело используйте для супа, три головки чеснока. Если вы хотите, чтобы чесночный суп был более кремовым, добавьте сливочный сыр или немного сыра фета, перед измельчением его в пюре.
В дополнение к обжаренному бекону, суп можно подавать с поджаренными на сливочном масле гренками (вы можете использовать немного сухого хлеба для их приготовления). Можно добавить мелко нарезанную, свежую зелень петрушки. Для особых случаев, вы можете подавать чесночный суп-пюре в специальных хлебных мисочках, предварительно запеченных в течение 10-15 минут в духовке. Как приготовить чесночный суп-пюре с луком – пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: