Это блюдо обычно готовится над костром, но что, если сейчас не сезон! Как приготовить бограч в домашних условиях? Решение вы найдете в нашем рецепте. Суп бограч – это блюдо венгерской кухни. Его название происходит от посуды, в которой его раньше готовили. Это простой в приготовлении, густой, ароматный и полный мяса суп.
Вы можете сделать вариант этого рецепта из говядины. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте крупными кубиками, так же, как перец, лук и грибы. Добавьте мелко покрошенный чеснок, который придаст блюду интенсивный аромат. Если вы добавите картофель и мясистые помидоры к другим ингредиентам, вы получите более насыщенный вкус и более плотную консистенцию.
Обжаривайте все это на разогретом оливковом масле в большой кастрюле – пока говядина не станет золотисто-коричневой. В конце бросьте грибы, предварительно обжаренные в сковороде. Залейте водой и соедините с приправой для мяса. Блюдо будет готово, когда соус загустеет, и вкусы объединятся.
Приготовленный в домашних условиях суп бограч – подавайте в большой миске с хрустящим хлебом или любимой булкой. Вдохновитесь этим рецептом и приготовьте обед для близких. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина 1 кг
- приправа для мяса 2 уп.
- шампиньоны 400 г
- лук красный 2 шт.
- перец красный 1 шт.
- перец желтый 1 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- тмин 1 чайная ложка
- сладкая паприка 1 чайная ложка
- вода 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Говядину промыть под проточной, холодной водой. Высушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками около 2х2 см.
- Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить чесночницей или мелко покрошить. Перец нарезать кубиками около 1х1 см, грибы нарезать на четвертинки.
- В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо. Затем добавить лук, чеснок и перец, приправить тмином.
- Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством жира и добавить в кастрюлю.
- В обжаренные ингредиенты влить воду и добавить приправу для мяса. Все перемешивать до тех пор, пока не закипит. Затем варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.