Как приготовить апельсиновый соус

Как приготовить апельсиновый соус

Как приготовить апельсиновый соус? Давайте разберемся по порядку. Фруктовый соус – это отличное дополнение ко многим различным блюдам, а не только к сладким. Апельсиновая версия этого рецепта подойдет, как разнообразие для мини-закусок на вечеринках или встречах в меньшем кругу.

Апельсиновый соус может быть разной консистенции (жидкий или густой). Он хорошо сочетается с кусочками курицы в панировке, например, с золотистыми наггетсами в кукурузной панировке. Он будет очень вкусным с жареным камамбертом или другими сырами с плесенью. Апельсиновый соус подавайте также со столбиками свежих, очищенных овощей, например, морковь, сельдерей и порей. Еще один способ его использования – это подать его с чипсами из сладкого картофеля.

Вы приготовите эту универсальную добавку простым способом. Измельчите и протрите через сито мякоть апельсина. Смешайте все с перцем, сахаром, острой горчицей, майонезом, густой сметаной и универсальной приправой. Миску с приготовленным дип-соусом накройте фольгой и переставьте ее в прохладное место.

Как только соус достигнет нужной температуры, добавьте к нему апельсиновую корку. Используйте ее также для украшения. Проверьте – этот простой рецепт при первой возможности. Посмотрите, как просто приготовить апельсиновый соус в домашних условиях.

Как приготовить апельсиновый соус - рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновый соус Как приготовить апельсиновый соус Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • густая сметана 3 столовые ложки
  • приправа универсальная 1 чайная ложка
  • крупный апельсин 2 шт.
  • острая горчица 2 столовые ложки
  • сахар 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • майонез 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, удалить косточки, а мякоть измельчить и протереть через сито.
  2. Затем перемешать с перцем, сахаром, горчицей, майонезом и сметаной. Приправить универсальной приправой. Накрыть фольгой и охладить.
  3. Апельсиновую кожуру бросить на 2,5 минуты в кипящую воду, затем процедить через сито и срезать желтую часть.
  4. Половину кожуру мелко покрошить и смешать с соусом. Всю оставшеюся нарезать тонкими ломтиками и украсить соус.

Как приготовить апельсиновый соус – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Соус сметанный с хреном

Viceroy

Сырный соус из плавленного сыра

Viceroy

Голландский соус – рецепт классический

Viceroy

Соус бешамель пошаговый рецепт с фото

Viceroy

Соус тартар рецепт классический с майонезом

Viceroy

Фруктовый соус карри для закусок

Viceroy

Оставить свой комментарий