Посмотрите рецепт о том, как правильно приготовить медальоны из свинины с грибами. Свиная вырезка – это нежный вид мяса, который при правильном приготовлении впечатляет своей сочностью. Вы не знаете, как правильно его приготовить? Не волнуйтесь, в рецепте медальонов из свинины с гарниром мы все вам объясним пошагово. Вопреки внешнему виду, приготовить медальоны могут даже неопытные повара.
Для кого?
Свиные медальоны с грибами, красной капустой и гречкой – это блюдо для всех! Просто нужно немного внимания и бдительности. В результате получится аппетитная редкость, которая удовлетворит самых придирчивых критиков.
На какой случай?
Таким изысканным обедом вы будете принимать гостей на шумной вечеринке. Праздники, дни рождения, именины … праздничный ужин в честь помолвки или повышения на работе? Идея основного блюда у вас уже есть, теперь закатайте рукава и приступайте к работе!
Знаете ли вы, что?
Во время покупок обратите внимание в первую очередь на внешний вид вырезки. Свежие порции мяса должны быть темно-розового цвета.
Для разнообразия:
Блюдо можно подавайте с печеным картофелем. Вместо шампиньонов используйте лисички.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная вырезка 400 грамм
- капуста красная 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- гречка 200 г
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- приправа к мясу 1 ст. л.
- душистый перец 3 штуки
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 1 ст.
- вода 4 стакана
- сливочное масло 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Гречку сварить до готовности. Капусту нашинковать, залить 3 стаканами воды, добавить душистый перец, лавровый лист, чайную ложку уксуса, щепотку соли и перца. Варить на маленьком огне до ее готовности.
- Филе очистить от пленок и нарезать 3 см. медальонами. Грибы и лук разрезать на четыре части. Приправить все мясной приправой с каждой стороны. На сковороде разогреть масло, и обжарить медальоны вместе с грибами и луком до золотистого цвета.
- Переложить в жаропрочную посуду, добавить сливочное масло, стакан воды и запекать под крышкой 20 мин. при температуре 180 градусов. Приготовленные медальоны из свинины с шампиньонами подавать с вареной гречкой и красной капустой.