Как мариновать оливки в домашних условиях

Как мариновать оливки в домашних условиях? Есть простой ответ. Оливки в маринаде – это предложение не только для оригинальной закуски – они также будут ингредиентом для вкусных салатов или станут основой для приготовления канапе.

Начните с выбора оливок – лучшие если они будут без косточек, без дополнительных компонентов. Процедите их от воды и поместите в большую банку. Затем приготовьте ароматную смесь, в которой вы будете их мариновать – начните с овощного бульона.

Чтобы придать маринаду яркий вкус, добавьте в него зубчик чеснока, веточку свежего укропа и два ломтика лимона. Все залейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут, чтобы ароматы друг с другом слились.

Теперь достаточно лишь добавить заранее подготовленные оливки и тщательно закрыть банку. Они будут готовы примерно через две недели – в зависимости от их количества. К чему их добавлять? Они прекрасны на вкус сами по себе, без каких-либо добавок, однако они еще являются ингредиентом для греческого салата, томатного соуса, для макарон и пиццы.

Как мариновать оливки? Простой рецепт вы найдете ниже. Ваше мнение очень важно для нас – поделитесь им в комментариях. Приятного аппетита!

Вас заинтересует: маринованный перец

Как мариновать оливки в домашних условиях рецепт приготовления

Как мариновать оливки в домашних условиях Как мариновать оливки в домашних условиях Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 2 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированные оливки без косточек 600 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • веточка свежего укропа 1 шт.
  • оливковое масло 500 мл.
  • 2 ломтика лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощной кубик вскипятите в небольшом количестве воды. Остудите.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло.
  3. Подготовленным маринадом залейте оливки. Закрутите в банку и храните в темном месте в течение двух недель, чтобы оливки замариновались. Рецепт – маринованные оливки в домашних условиях – готов.

ЗАМЕТКИ:

Вкус оливок зависит от сорта и страны происхождения. Лучшие средиземноморские и лучше всего сделать их дома в маринаде или купить готовые, но обращайте внимание на то, чтобы они пришли из хорошего региона Италии или Греции.

Как мариновать оливки в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Viceroy

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Viceroy

Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии

Viceroy

Бутерброды из запеченной курицы с салатом

Viceroy

Фаршированный авокадо с яйцом и лососем

Viceroy

Зеленые бутерброды с творогом и соусом песто

Viceroy

Оставить свой комментарий