Как мариновать оливки в домашних условиях? Есть простой ответ. Оливки в маринаде – это предложение не только для оригинальной закуски – они также будут ингредиентом для вкусных салатов или станут основой для приготовления канапе.
Начните с выбора оливок – лучшие если они будут без косточек, без дополнительных компонентов. Процедите их от воды и поместите в большую банку. Затем приготовьте ароматную смесь, в которой вы будете их мариновать – начните с овощного бульона.
Чтобы придать маринаду яркий вкус, добавьте в него зубчик чеснока, веточку свежего укропа и два ломтика лимона. Все залейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут, чтобы ароматы друг с другом слились.
Теперь достаточно лишь добавить заранее подготовленные оливки и тщательно закрыть банку. Они будут готовы примерно через две недели – в зависимости от их количества. К чему их добавлять? Они прекрасны на вкус сами по себе, без каких-либо добавок, однако они еще являются ингредиентом для греческого салата, томатного соуса, для макарон и пиццы.
Как мариновать оливки? Простой рецепт вы найдете выше. Ваше мнение очень важно для нас – поделитесь им в комментариях. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированные оливки без косточек 600 гр.
- 1 зубчик чеснока
- овощной бульонный кубик 1 шт.
- веточка свежего укропа 1 шт.
- оливковое масло 500 мл.
- 2 ломтика лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Овощной кубик вскипятите в небольшом количестве воды. Остудите.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и оливковое масло.
- Подготовленным маринадом залейте оливки. Закрутите в банку и храните в темном месте в течение двух недель, чтобы оливки замариновались. Рецепт – маринованные оливки в домашних условиях – готов.
ЗАМЕТКИ:
Вкус оливок зависит от сорта и страны происхождения. Лучшие средиземноморские и лучше всего сделать их дома в маринаде или купить готовые, но обращайте внимание на то, чтобы они пришли из хорошего региона Италии или Греции.
Вас заинтересует: маринованный перец