Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром

Посмотрите интересный рецепт о том, как несложно приготовить – кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром фета. Фарширование овощей – это популярный способ насладиться вкусным обедом. Такие блюда сочетают в себе много вкусов и очень просты в приготовлении. На этот раз выберите кабачки, которые являются разновидностью тыквы обыкновенной и напоминают цукини.

Кабачок от цукини отличается только стадией роста – он более зрелый и больше. Наполните его мясной начинкой, с добавлением овощей и сыра фета. Для начала нарежьте овощи – чеснок, лук и красный перец и обжарьте их на разогретом масле. Затем добавьте качественный фарш – лучше всего смешанный и обжаривайте до тех пор, пока соки не испарятся.

Чтобы фарш был более выразительным, приправьте его смесью основных специй. Чтобы подчеркнуть вкус, добавьте еще немного порошкообразного перца чили. Следующим шагом будет приготовление кабачков. Удалите из них мякоть, наполните предварительно подготовленной начинкой и посыпьте сыром фета.

Теперь достаточно только сделать соус. Залейте им овощи, и тушите в духовке в течение примерно получаса. С чем их подавать? Отлично подойдет чесночный или мексиканский соус.

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром - рецепт приготовления

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок 4 шт.
  • мясной фарш (на ваш выбор) 500 г
  • приправа для макарон (по вкусу) 1 уп.
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • сыр фета 1 уп.
  • орегано 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • вода 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить чеснок и лук, а красный перец нарезать кубиками. Овощи обжарить на разогретом масле.
  2. Добавить мясной фарш и обжаривать до полного испарения соков. В конце приправить по вкусу щепоткой соли, перца и сушеного орегано.
  3. Кабачки разрезать пополам и вырезать из них мякоть. Внутрь нанести мясной фарш. Сверху посыпать покрошенным сыром фета. Подготовленные кабачки с начинкой – поместить в жаропрочное блюдо.
  4. Приправу для макарон смешать с 250 мл холодной воды. Вскипятить и влить в кабачки. Все накрыть алюминиевой фольгой. Тушить кабачки в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение примерно 30 минут.

ЗАМЕТКИ:

Мясную начинку можно разнообразить, добавив сушеные помидоры.

Как приготовить – Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Viceroy

Как приготовить свиные ребра на гриле по-корейски

Viceroy

Мексиканское чили кон карне с фаршем

Viceroy

Тайский Пад Тай с лапшой и овощами

Viceroy

Нежная телятина тушеная в соусе

Viceroy

Корейка свиная запеченная в фольге

Viceroy

Оставить свой комментарий