Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами - рецепт приготовления

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ломтики ветчины (пармской) 4 шт.
  • универсальная приправа 1 щепотка
  • помидоры 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • оливки 200 г.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • оливковое масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать лук и чеснок кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком.
  2. Нарезать оливки и нарезать помидоры, добавить к остальным ингредиентам. Все приправить универсальной приправой и тушить около 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Массу переложить в жаропрочные миски, сделать посередине место и вбить в каждую миску яйцо.
  4. Яичные желтки накрыть ломтиками ветчины. Все запекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Запекать до готовности яиц. Рецепт – яиц запеченных в духовке – готов.

Фото рецепт

Как приготовить – Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – это, что то вкусненькое! Сколько вы знаете способов приготовления яиц? Всмятку, вкрутую, жареные, в виде яичницы – это то, что вы обычно едите. Так что если вы хотите приготовить их несколько иным способом, попробуйте запечь их на помидорах с оливками и ветчиной. Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – это блюдо испанской кухни.

Начните с обжаривания лука с чесноком. Увеличьте количество последнего, если вам нравятся пряные блюда. Затем добавьте оливки с помидорами и тушите, пока все не загустеет. Выберите любой тип, как оливок, так и помидоров. В межсезонье используйте консервированные овощи, которые очень хорошо подходят для соуса.

Когда жидкость из помидоров испарится, поместите массу в жаропрочные миски, а затем на поверхность каждой, вбейте яйцо – аккуратно, чтобы не повредить желтки. Накройте каждое блюдо ломтиком ветчины (лучше пармской). Запекайте до тех пор, пока яйца не будут готовы. Яйца запеченные с ветчиной и помидорами – это блюдо, которое подойдет для вечернего перекуса и на завтрак. Приготовьте и попробуйте!

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Говядина тушеная с овощами в кастрюле

Viceroy

Тушеная свиная шея с луком

Viceroy

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Вкусные зразы отбивные из говядины

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий