Итальянский салат с макаронами фарфалле – это очень красивое блюдо. Оно подходит для тех людей, у которых мало времени на приготовление, а любят кушать домашние блюда.
Сваренные макароны дают очень большое поле для маневра – вы можете соединить их с любыми ингредиентами. В нашем рецепте макароны фарфалле (стоит знать, что по-итальянски это слово означает бабочки) со слегка вареной брокколи, нарезанными полосками вялеными помидорами и черными оливками. Все это объединяет сливочный соус на основе хорошего майонеза и соуса кнорр.
На тарелке создается быстрое блюдо, которое вкусное и красиво выглядит, заманчиво соблазняя вас своим цветом. Теплый итальянский салат с макаронами фарфалле и брокколи – идеально подходит для того, чтобы взять его на работу к обеду. Вы также можете съесть его в холодном виде. Но если разогреть в микроволновой печи, то будет еще лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брокколи 1 шт.
- макароны фарфалле 200 г
- оливки черные
- соус для салата типа (кнорр) по вашему вкусу 1 пакетик
- вяленые помидоры 120 г
- майонез 5 столовых ложек
- вода 3 столовые ложки
- зелень петрушки 1 пучок
- оливковое масло 3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Макароны фарфалле сварить аль денте в соответствии с рекомендациями производителя. Затем процедить их, сбрызнуть оливковым маслом и дать им остыть.
- Брокколи разделить на более мелкие кусочки и бланшировать примерно 2-3 минуты в кипящей воде. Когда она станет мягкой, но все еще зеленой, процедить ее и остудить в холодной ледяной воде. Затем снова процедить.
- Оливки разрезать пополам, а вяленые помидоры нарезать полосками.
- Упаковку салатного соуса соединить с майонезом и водой.
- Теперь смешать ингредиенты салата. Объединить макароны с брокколи, оливками, сушеными помидорами и салатной заправкой. Все переложить в мисочки. Сверху, салат с макаронами фарфалле посыпать петрушкой и украсить оливками.