Итальянский салат с лососем и моцареллой

Итальянский салат с лососем и моцареллой

Красочные овощи, нежный сыр моцарелла и выразительные добавки – эти ингредиенты делают вкусным итальянский салат с лососем и моцареллой.

Его приготовление начните с лосося. Сбрызните его оливковым маслом, натрите специями и обваляйте в цедре лимона, чтобы он приобрел выразительный вкус, а затем запеките. На оливковом масле обжарьте нарезанные: перец, кабачки и красный лук. Если вы хотите, чтобы они были более острыми, добавьте к ним зубчик чеснока, выжатый через пресс.

Дайте им остыть, затем смешайте их в миске с салатом, зелеными оливками и шариками моцареллы. Полейте итальянский салат соусом и выложите кусочки запеченной рыбы на овощи. Включите в блюдо чесночные гренки, сухие палочки с кунжутом.

Добавление баклажанов или помидоров черри также сделает его более привлекательным – добавьте их по желанию к овощам на сковороде. Посыпьте салат перед подачей на стол свежемолотым перцем. Эта закуска обязательно войдет в ваше меню. Проверьте наш рецепт и посмотрите, как его приготовить.

Итальянский салат с лососем и моцареллой - рецепт приготовления

Итальянский салат с лососем и моцареллой Итальянский салат с лососем и моцареллой
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки (цукини) 1 шт.
  • приправа для салата по вкусу 1 упаковка
  • филе лосося 250 грамм
  • горсть полевого салата 3 шт.
  • оливки зеленые 2 ст. л.
  • красный перец 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • мини моцарелла шарики 12 шт.
  • цедра, тертая с 1 лимона
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • оливковое масло 80 миллилитров
  • морская соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить соус – смешав приправу с лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и нарезать кубиками 2 на 2 см. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать специями и обвалять в лимонной цедре. Выложить лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 4 минуты.
  3. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, перец-кусочками, а лук-восьмерками. 2-3 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде и обжарить нарезанные овощи. Остудить.
  4. В большой миске смешать листья полевого салата, овощи, оливки и шарики моцареллы.
  5. Добавить приготовленный соус и перемешать. Выложить салат на блюдо, сверху выложить кусочки рыбы и подавать, желательно с хрустящими чесночными гренками.

ЗАМЕТКИ:

Вместо рыбы можно использовать, например, куриные грудки.

Как приготовить вкусный Итальянский салат с лососем и моцареллой – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Простой и вкусный фитнес салат

Viceroy

Салат со свежим шпинатом и рукколой

Viceroy

Салат с авокадо и тунцом в соусе

Viceroy

Салат с копченой куриной грудкой и макаронами орзо

Viceroy

Салат с яйцом-пашот – рецепт с фото

Viceroy

Салат с рукколой и авокадо рецепт с лососем

Viceroy

Оставить свой комментарий