Итальянские бутерброды с овощами и сыром

Итальянские бутерброды с овощами и сыром

Сегодня вы попробуете закуску европейской кухни и приготовите Итальянские бутерброды с овощами и сыром. На итальянских вечеринках перед основными блюдами, часто подаются антипасти, то есть вкусные закуски. Используя их, вы также можете приготовить бутерброды в средиземноморском стиле.

Овощи – цукини, баклажаны, перец красный и лук – нарежьте соломкой. На сковороде хорошо разогрейте жир и обжаривайте перечисленные ингредиенты до тех пор, пока они не станут румяными. Добавьте мелко нарезанный чеснок и бальзамический уксус, который придаст овощам выразительность. Все стоит дополнительно приправить простыми специями, например, молотым черным перцем.

Ломтики цельнозернового хлеба равномерно намажьте сливочным маслом. Затем выложите на них листья свежей рукколы и предварительно приготовленные овощи. Бутерброды посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Для украшения используйте свежие ростки, например, подсолнечника или редиски. Также подойдут обжаренные в сухой сковороде кедровые орешки. Мы надеемся, что вам понравится готовить закуски вместе с нашими рецептами. Попробуйте эту простую в приготовлении закуску – вкусные Итальянские бутерброды с овощами и сыром.

Итальянские бутерброды с овощами и сыром - рецепт приготовления

Итальянские бутерброды с овощами и сыром Итальянские бутерброды с овощами и сыром Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • цукини 0,5 шт.
  • баклажан 0,5 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • уксус бальзамический 30 мл
  • руккола 2 горсти
  • пармезан или другой твердый сыр 40 г
  • ростки 2 горсти
  • соль 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 3 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи нарезать ломтиками, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в сковороде и хорошо обжарить овощи, добавить чеснок, а затем влить уксус. Выпарить. Приправить по вкусу.
  2. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем поместить на каждый порцию рукколы.
  3. Подготовленные овощи разложить по бутербродам, посыпать тертым сыром, украсить ростками и подавать.

Как приготовить – Итальянские бутерброды с овощами и сыром – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Паста с зеленым горошком и мятой

Viceroy

Бутерброд с красной рыбой и яйцом

Viceroy

Бутерброды с ветчиной и помидорами с сыром бри

Viceroy

Багет запеченный с начинкой в духовке

Viceroy

Паста для бутербродов из сушеных помидоров

Viceroy

Запеченные тосты с творогом и зеленью

Viceroy

Оставить свой комментарий