Сегодня вы попробуете закуску европейской кухни и приготовите Итальянские бутерброды с овощами и сыром. На итальянских вечеринках перед основными блюдами, часто подаются антипасти, то есть вкусные закуски. Используя их, вы также можете приготовить бутерброды в средиземноморском стиле.
Овощи – цукини, баклажаны, перец красный и лук – нарежьте соломкой. На сковороде хорошо разогрейте жир и обжаривайте перечисленные ингредиенты до тех пор, пока они не станут румяными. Добавьте мелко нарезанный чеснок и бальзамический уксус, который придаст овощам выразительность. Все стоит дополнительно приправить простыми специями, например, молотым черным перцем.
Ломтики цельнозернового хлеба равномерно намажьте сливочным маслом. Затем выложите на них листья свежей рукколы и предварительно приготовленные овощи. Бутерброды посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Для украшения используйте свежие ростки, например, подсолнечника или редиски. Также подойдут обжаренные в сухой сковороде кедровые орешки. Мы надеемся, что вам понравится готовить закуски вместе с нашими рецептами. Попробуйте эту простую в приготовлении закуску – вкусные Итальянские бутерброды с овощами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: