Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами - рецепт приготовления

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис 200 гр
  • курица-гриль (приготовленная заранее) 0,5 шт.
  • приправа для салата с травами 1 уп.
  • зеленый перец 2 шт
  • помидоры 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • оливки 100 гр
  • филе анчоусов 4 шт.
  • креветки ошпаренные 200 гр
  • консервированный тунец 1 банка
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • нарезанная зелень петрушки 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рис засыпать в кипящую, подсоленную воду и варить 15 минут.
  2. Перец очистить и нарезать соломкой, помидоры разрезать на восьмерки, удалив хвостики. Мясо курицы отделить от кожи и костей, а затем нарезать кубиками. Креветки промыть холодной водой и процедить. Так же сделать с тунцом. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить филе анчоусов. В миске смешать салатную приправу с небольшим количеством воды и масла. Добавить анчоусы к соусу.
  4. Добавить подготовленные ранее ингредиенты, вместе с оливками и рисом, все вместе перемешать. Приправить лимонным соком и посыпать петрушкой. Рецепт – вкусный, рисовый салат с курицей и морепродуктами – готов.

Как приготовить – Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами – это хорошее предложение, как для праздника, так и для второго завтрака на работе. Секрет его вкуса заключается в выразительных ингредиентах, которые сочетают в себе нежный рис и подчеркивают вкусный соус.

Курица и ошпаренные креветки – сочные и в то же время немного пряные. Тунец и анчоусы, придают салату интенсивный – рыбный, вкус. Хорошо сочетаются со сладкими помидорами и хрустящим зеленым перцем. Блюдо посыпается петрушкой, но кориандр или базилик, также подойдут для этой роли.

Испанский салат из риса с морепродуктами имеет приятный вкус и подается с жареным хлебом. Вкусным разнообразием для этого блюда станут – оливки, каперсы, огурец и желтый перец. Подавайте его на листе салата или разместите в центре тарелки и посыпьте края, например, молотым сладким перцем. Таким образом, блюдо будет хорошо выглядеть.

Такого рода салат – это подходящее предложение, прежде всего, для любителей испанской кухни. На этой кухне преобладают: рыба, морепродукты и ароматные специи. Если вы тоже их любите, попробуйте этот рецепт – простой испанский рисовый салат с курицей и морепродуктами!

Похожие Статьи:

Салат с гренками и курицей

Viceroy

Простой салат с тунцом консервированным и рисом

Viceroy

Как приготовить салат из селедки соленой

Viceroy

Фаршированные макароны ракушки с салатом

Viceroy

Вкусный салат с апельсином и ветчиной

Viceroy

Салат с копченой форелью

Viceroy

Оставить свой комментарий