Индийское карри с курицей и овощами

Индийское карри с курицей и овощами

Индийское карри с курицей и овощами

Индийское карри с курицей и овощами Индийское карри с курицей и овощами Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 2 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 0,5 кг
  • куриный или овощной бульон 1 кубик
  • консервированные побеги 1 банка
  • консервированный горох 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • мини кукуруза на початке 1 банка
  • консервированный бамбук 1 банка
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • морковь 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • пекинская капуста 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • 0,5 стакана растительного масла
  • карри 3 щепотки
  • кукурузная мука 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать ломтиками лук, грибы и морковь. Нарезать кубиками перец и пекинскую капусту. Слить консервированные овощи. Курицу нарезать ломтиками.
  2. Нарезать чеснок тонкими ломтиками. В сковороде – обжарить на масле с имбирем и курицей.
  3. Все овощи и процеженные ростки, горох, кукурузу и бамбук, бросить на этот же жир и обжарить.
  4. Добавить обжаренную курицу с чесноком.
  5. Добавить половину стакана воды, бульонный кубик, а также карри и чили. Тушить подогревая на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем, сгустить немного образовавшийся соус – кукурузной мукой. Подавать с вареным рисом. Рецепт – паэлья рецепт классический с курицей – готов!

ЗАМЕТКИ:

Аналогичным образом, курица готовится, также в Индонезии. Сегодня уже не известно, что рецепт родился именно там, или в Нигерии, но именно щепотка нигерийского имбиря придаст блюду неповторимый вкус.

Фото рецепт

Как приготовить – Индийское карри с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Индийское карри с курицей и овощами – настоящая бомба ароматов. Сочная курица, много овощей и ароматические приправы. Это сочетание, которое гарантирует кулинарный успех. Для приготовления этого карри используется до десяти видов овощей.

Много работы? Без паники – это не займет много времени, поскольку большинство из них можно купить в консервированном виде. Затем все они окажутся в одном блюде. На масле с добавлением чеснока и имбиря, обжарьте перец, шампиньоны, зеленый горошек или морковь.

Необычными в нашей кухне гарнирами к блюду – станут початки мини-кукурузы и ростки бамбука. Как только все ингредиенты будут готовы, залить бульоном. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки.

Чтобы сгустить соус, образовавшийся во время приготовления, добавьте в него кукурузный крахмал. Аромат, который исходит во время приготовления индийского карри с курицей, привлечет на кухню всю семью. Готовое блюдо подавать с вареным рисом. Ниже вы увидите рецепт блюда под названием – индийское карри с курицей и овощами! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Курица по-ливански жаренная с лимонным соком

Viceroy

Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром

Viceroy

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Запеченная курица с орехами и гранатом

Viceroy

Жареные крылышки в соевом соусе

Viceroy

Оставить свой комментарий