Пора черпать вдохновение из отдаленных уголков мира! Получите рецепт – индийский томатный суп с кокосовым молоком. Это один из популярных супов в мире. Чаще всего готовят его из сваренного накануне бульона и подают с лапшой или рисом. Хотя его традиционный рецепт широко известен, не все понимают, что рецепт томатов можно немного изменить.
Для кого?
Для людей, которые хотят немного разнообразить свою кулинарию и готовить традиционные блюда в новом исполнении.
По какому поводу?
На каждый день! Индийский томатный суп с кокосовым молоком – это идея на выразительный обед – и все это за счет ароматных специй.
Знаете ли вы, что?
Кокосовое молоко нашло применение во многих кухнях мира в качестве альтернативы коровьему молоку. В Индии и Таиланде оно является главным ингредиентом для основных блюд и десертов. Смягчает вкус острых специй и используется для сгущения супов.
Для разнообразия:
Индийский суп можно подавать, например, с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры пелати 2 банки
- карри 1 чайная ложка
- молоко кокосовое 1 банка
- бульон куриный или овощной 400 мл
- зубчик чеснока 2 шт.
- лук 1 шт.
- кусок свежего имбиря 1 шт.
- паста карри красная 1 чайная ложка
- молотый римский тмин 1 столовая ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- кинза свежая 1 пучок
- оливковое масло 2 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь покрошить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить измельченные ингредиенты, затем добавить пасту карри.
- Добавить смесь карри, тмина и кориандра, перемешать и жарить еще минуту.
- Затем добавить в кастрюлю помидоры, кокосовое молоко и бульон. Все довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
- После этого суп измельчить блендером до гладкости. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.
ЗАМЕТКИ:
Если у вас нет домашнего бульона, используйте такое же количество воды с бульонными кубиками.