Индийский соус чатни из манго и яблок

Индийский соус чатни из манго и яблок

Смотрите новый рецепт о том, как приготовить индийский соус чатни из манго и яблок. Вам не всегда нужно полностью экзотическое блюдо. Иногда вам нужно просто прикоснуться к экзотике на столе, чтобы освежить в памяти рецепты, которые вы знаете слишком хорошо, или получить новые интересные ароматы, они увеличивают удовольствие от еды. Вот почему на этот раз вместо рецепта карри, курицы или веганского обеда мы раскроем вам секрет индийского чатни из манго. Это добавка, которую можно использовать практически с любым блюдом. Если вам захочется, этот соус можно отведать прямо из банки.

Для кого?

Для любителей джемов и соусов, но будьте осторожны! Возможно, вы нашли свою новую зависимость. Любители восточной кухни также оценят этот соус чатни.

На какие случаи жизни?

На любые! Общественное мероприятие, обед, завтрак и ужин — соус можно использовать в любой ситуации.

Для разнообразия:

В блюдо можно добавить нарезанный кусочками лайм. А теперь попробуйте приготовить сами индийский соус чатни из манго в домашних условиях.

Индийский соус чатни из манго и яблока - рецепт приготовления

Индийский соус чатни из манго и яблок Индийский соус чатни из манго и яблок Распечатать
Порции: 10 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • манго 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • корневище имбиря 5 см
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • винный уксус 300 мл
  • коричневый сахар 260 г
  • черный тмин 1 чайная ложка
  • кора корицы 1 шт.
  • стручок перца чили 1 шт.
  • приправа гарама масала 3 столовые ложки
  • гвоздика 3 зерна
  • кардамон 2 зерна
  • зелень кориандра 0,5 пучка
  • соль 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить спелые манго и нарезать их толстыми кубиками. Фрукты посыпать солью и выложить на дуршлаг, чтобы удалить стекающий сок. Затем положить фрукты в холодильник на ночь. Промыть кусочки фруктов под проточной водой, удаляя соль.
  2. Очистить яблоко, лук и имбирь. Яблоко и лук нарезать кубиками, а имбирь натереть на терке. Покрошить чили, чеснок и зелень кинзы.
  3. В кастрюле с чугунным дном растопить сахар, добавить к нему кусочек коры корицы, гвоздику, раздавленные зернышки кардамона. Нагревать все, пока сахар не станет коричневым. После этого добавить лук, имбирь, чили, чеснок, зерна черного тмина, приправу гарама масала. Все слегка поварить в сиропе, пока не карамелизуется. Затем добавить уксус и манго. Соус варить около 20-30 минут, пока он не станет густым и липким. Добавить к нему измельченные листья кориандра. Все тщательно перемешать и переложить в предварительно стерилизованные банки. Баночки закрутить, установить дном вверх. Индийский соус чатни должен созревать в банке в течение нескольких дней.

ЗАМЕТКИ:

В соус из манго можно добавить нарезанный ломтиками лайм.

Как приготовить Индийский соус чатни из манго и яблок – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Мексиканский соус с курицей для закусок

Viceroy

Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Viceroy

Соус сальса в домашних условиях

Viceroy

Соус сальса верде рецепт для закусок

Viceroy

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Viceroy

Сметанный соус рецепт с хреном

Viceroy

Оставить свой комментарий