Холодный суп с миндальным молоком

Холодный суп с миндальным молоком

Холодный суп с миндальным молоком и виноградом – один из самых популярных испанских супов. Традиции его приготовления восходят к Средневековью. На протяжении веков в его рецепте мало что изменилось. Основой супа веками остается миндаль, хлеб и чеснок.

“Ajo blanco” – это белый чеснок. Звучит довольно сыро, но суп имеет чрезвычайно мягкую текстуру и не должен быть сильно чесночным. Произвольность в количестве чеснока в супе подтверждается различными рецептами этого холодного супа. Таким образом, и вы можете свободно изменять его количество, оставаясь при этом верными традиционным правилам. Конечно, суп должен быть натуральным, но этот чесночный характер приятно контрастирует с нежным вкусом миндаля.

Консистенцию супа можно регулировать, добавляя меньше или больше миндального молока (традиционно это должна быть вода), но помните, что суп при охлаждении в холодильнике загустеет.

Традиционно добавкой к испанскому холодному супу является белый виноград. Лучше выбрать тот, у которого тонкая кожа, тогда не придется ее чистить. Просто разрежьте виноград на половинки.

Миндальный холодный суп с миндальным молоком - рецепт приготовления

Холодный суп с миндальным молоком Холодный суп с миндальным молоком
Порции: 2 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г миндаля без скорлупы
  • 100 г мякоти белого хлеба (желательно черствого)
  • стакан миндального молока
  • 2-4 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  • горсть белого винограда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ложка бальзамического или винного уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Миндаль переложить в миску, залить кипятком. Дать постоять несколько минут. По истечении этого времени процедить, промыть холодной водой и очистить от шелухи.
  2. Хлеб (без корки) переложить в более высокую посуду, залить миндальным молоком и отставить.
  3. В блюдо добавить очищенный миндаль, очищенные и нарезанные зубчики чеснока, столовую ложку масла и уксуса, щепотку соли. Смешать до однородного крема. Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Миндальный крем-суп с миндальным молоком подавать с половинками винограда. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем.
Как приготовить вкусный холодный суп с миндальным молоком – рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Холодный вишневый суп с макаронами

Viceroy

Горячий фруктовый суп с черникой

Viceroy

Свекольный крем-суп со сливками

Viceroy

Морковный крем-суп с имбирем и кокосовым молоком

Viceroy

Холодный суп из огурцов с йогуртом

Viceroy

Овощной крем-суп из перца и помидоров

Viceroy

Оставить свой комментарий