Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле

Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле

Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле - рецепт приготовления

Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле Гуляш из говядины с картошкой в кастрюле Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжье мясо 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей белая часть 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • острая паприка 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • смалец (жир) 2 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • вода 2 л
  • грибной бульонный кубик 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Точно так же нарезать все овощи, то есть картофель, морковь, лук-порей, петрушку и сельдерей.
  2. В кастрюле растопить жир и, когда хорошо прогреется, обжарить мясо. Через некоторое время добавить все овощи, кроме картофеля. Все жарить 5-6 минут.
  3. Теперь добавить специи: тмин, сладкую и острую паприку и снова немного обжарить, чтобы специи отдали аромат.
  4. В конце добавить томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут.
  5. Залить суп 2 литрами воды, добавить горчицу, сахар и кубик грибного бульона. Суп-гуляш вскипятить.
  6. Бросить картофель в суп и варить все медленно около 30-40 минут. Подавать с хлебом.
Как приготовить гуляш из говядины с картошкой в кастрюле – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить гуляш из говядины с картошкой в кастрюле. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Его первоначальное название – pörkölt, что на старом венгерском языке означало – подрумянено.

Обычно гуляш состоит из мяса, лука и перца в густом ароматном соусе. Однако было создано много разновидностей этого блюда, которые сочетают в себе только метод приготовления, а ингредиенты совершенно разные. Секрет вкусного гуляша состоит в том, чтобы долго готовить все ингредиенты одновременно, чтобы они могли свободно тушиться в собственном соку.

Основу нашего варианта гуляша составляют обжаренные кусочки говядины, репчатый лук, лук-порей и морковь. Важен правильный выбор специй, в том числе молотой паприки, которая придаст блюду остроту. В конце концов, оно должно согревать и поощрять совместное пиршество.

Вы также можете добавить другие любимые овощи, такие как перцы или цукини, чтобы разнообразить вкус. Посмотрите наш рецепт о том, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины с картошкой в кастрюле.

Похожие Статьи:

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Viceroy

Как сварить грибной суп из свежих грибов

Viceroy

Куриный бульон из бедрышек курицы из магазина

Viceroy

Суп с брокколи и плавленным сыром

Viceroy

Суп фасолевый с копченой колбасой

Viceroy

Вкусный суп из тыквы со сливками и яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий