Грудка индейки с ананасом на сковороде

Грудка индейки с ананасом на сковороде

Грудка индейки с ананасом на сковороде – это блюдо, которое вы, возможно, еще не знаете. Сегодня мы подробнее рассмотрим малайзийскую кухню. Ее характерная черта – разнообразие. Чем она разнообразна? Множеством цветов, ароматов и экзотическими продуктами. Хотите почувствовать эту атмосферу? Доберитесь до рецепта индейки по-малайзийски с ананасами и насладитесь целым рядом новых вкусов!

Для кого?

Для любителей мяса и тех, кто ценит неочевидные вкусовые сочетания.

На какой случай?

Индейка с ананасом – отличное предложение на обед. Подавайте это блюдо своим близким. Они наверняка попросят добавки. Это вкусовой рай!

Знаете ли вы, что?

Малайзийская кухня сочетает в себе элементы малайской, китайской и индуистской кухни. Это настоящий взрыв вкусов!

Для разнообразия:

Ананас можно заменить, например, персиком. Блюдо можно подать с азиатской лапшой.

Грудка индейки с ананасом на сковороде - рецепт приготовления

Грудка индейки с ананасом на сковороде Грудка индейки с ананасом на сковороде
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка индейки 400 грамм
  • карри 2 ст. л.
  • свежий ананас 400 грамм
  • веточки зеленого лука с белыми луковицами 1 пучок
  • острый перец чили 1 шт.
  • кокосовая стружка 3 ст. л.
  • кокосовое молоко 1 банка
  • помидор 3 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • жасминовый рис 2 упаковки
  • лайм 1 шт.
  • перец черный молотый 1 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов. Покрошить зеленый лук с луковицами, перец чили, кинзу. Помидоры и ананас нарезать кубиками.
  2. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку. Сварить рис по указанию производителя.
  3. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить индейку, добавить лук (только белую часть), карри и чили. Жарить эти ингредиенты некоторое время, пока они не начнут прилипать ко дну сковороды.
  4. Затем добавить ананас, помидоры, кокосовое молоко, стружку. Готовить все вместе около 20 минут, пока рагу не загустеет, выпарившись наполовину.
  5. Приправить соком, выжатым из лайма, нарезанной кинзой и оставшимся зеленым луком. Подавать грудку индейки с ананасами – с рисом.

ЗАМЕТКИ:

Ананас можно заменить, например, персиком.

Как готовится вкусная грудка индейки с ананасом на сковороде по-малайзийски – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Viceroy

Кусочки курицы гриль в духовке

Viceroy

Ризотто рецепт классический с курицей

Viceroy

Котлеты пожарские из курицы – рецепт с фото

Viceroy

Курица с картошкой в духовке – 20 простых рецептов

Viceroy

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий