Грибной суп из свежих лисичек

Грибной суп из свежих лисичек

Грибной суп – очень популярное блюдо в нашей кухни. Попробуйте приготовить вкусный, грибной суп из свежих лисичек по нашему рецепту.

Его подают горячим, чаще всего в виде густого крема с добавлением картофеля, вареной лапши или макарон и сметаны. Его быстро и легко приготовить, и он нравится почти каждому из-за его глубокого вкуса и лесного аромата.

Чтобы удивить гостей, стоит приправить его во время приготовления – темным пивом. Оно придаст супу с лисичками неповторимый вкус. Новая версия традиционного рецепта обязательно будет оценена. Кульминацией ароматной тарелки супа, станет мелко нарезанный свежий зеленый лук.

Поскольку сливочный суп из лисичек считается изысканным блюдом, его обычно подают в особых случаях: для семейных обедов, свадеб, крестин. Также можно подать в качестве одного из основных блюд на рождественский стол, он является привлекательной заменой красному борщу.

Грибной суп из свежих лисичек - рецепт приготовления

Грибной суп из свежих лисичек Грибной суп из свежих лисичек Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица для приготовления бульона 500 г
  • бульонные кубики (курица) 2 шт.
  • свежие лисички 200 г
  • среднего размера картофель 4 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • темное пиво 100 мл
  • майоран 1 столовая ложка
  • душистый перец 4 зерна
  • черный перец 5 зерен
  • сметана 22% 0,5 стакана
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • сельдерей 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить бульон из курицы, специй и овощей. Затем процедить его.
  2. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в процеженный бульон.
  3. Вымыть лисички, затем добавить их в отвар вместе с бульонными кубиками и майораном. Варить все до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить в суп с лисичками пиво и сметану, и сильно его разогреть. Подавать порции супа, на тарелках, украсив нарезанным зеленым луком.
Как приготовить грибной суп из свежих лисичек – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Viceroy

Вкусный суп из чечевицы без мяса

Viceroy

Морковный суп-пюре рецепт с фото

Viceroy

Томатный суп с красной чечевицей

Viceroy

Рецепт вкусного супа на мясном бульоне

Viceroy

Суп из спаржевой фасоли с грибами и помидорами

Viceroy

Оставить свой комментарий