Вкусный и ароматный грибной суп из сушеных белых грибов с овощами – идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Превосходно подходит к сочельнику, как альтернатива красному борщу с равиоли.
Грибы – это настоящее сокровище на кухне. Стоит воспользоваться любой возможностью, чтобы найти рецепты на их основе. В идеале, если они свежие, но если у вас есть сушеные грибы в вашей кладовой, вы можете успешно использовать их для приготовления супа. Стоит помнить о том, что грибы будут нежнее и более ароматнее, если перед засыпанием их в кастрюлю с отваром, заранее ошпарить их в горячей воде и оставить в ней остывать. Грибы намокнут и их будет легче нарезать.
Наиболее ценными для гурманов видами грибов являются, конечно, боровики или белые грибы. Но для грибного супа можно использовать и другие грибы по вашему вкусу. Помните, что грибы любят перец, поэтому не жалейте его добавлять в это блюдо. Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами – отлично сочетается с лазанками, то есть с пастой квадратной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сушеные белые грибы 100 г
- паста лазанки 100 г
- грибной бульонный кубик 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- сельдерей 0,5 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- черный перец в зернах 5 шт.
- душистый перец 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- веточка тимьяна, 2 шт.
- вода 1,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В подсоленной воде сварить лазанки.
- В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи, все залить 1,5 литром холодной воды. Добавить сушеные грибы и довести до кипения. Собрать возникшую пену, добавить специи (душистый перец, черный перец, лавровый лист, кубик бульона).
- Варить медленно в течение примерно 50 минут, после этого времени в суп добавить чеснок и тимьян. Отвар готовить еще около 10 минут.
- Суп протереть и приправить по вкусу солью, если возникает такая необходимость. Подавать в плоской тарелке с порцией лазанок, посыпав сверху покрошенным зеленым луком.