Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами

Грибной суп из сушеных белых грибов - рецепт приготовления

Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеные белые грибы 100 г
  • паста лазанки 100 г
  • грибной бульонный кубик 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • сельдерей 0,5 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • черный перец в зернах 5 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка тимьяна, 2 шт.
  • вода 1,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В подсоленной воде сварить лазанки.
  2. В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи, все залить 1,5 литром холодной воды. Добавить сушеные грибы и довести до кипения. Собрать возникшую пену, добавить специи (душистый перец, черный перец, лавровый лист, кубик бульона).
  3. Варить медленно в течение примерно 50 минут, после этого времени в суп добавить чеснок и тимьян. Отвар готовить еще около 10 минут.
  4. Суп протереть и приправить по вкусу солью, если возникает такая необходимость. Подавать в плоской тарелке с порцией лазанок, посыпав сверху покрошенным зеленым луком.
Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов с овощами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вкусный и ароматный грибной суп из сушеных белых грибов с овощами – идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Превосходно подходит к сочельнику, как альтернатива красному борщу с равиоли.

Грибы – это настоящее сокровище на кухне. Стоит воспользоваться любой возможностью, чтобы найти рецепты на их основе. В идеале, если они свежие, но если у вас есть сушеные грибы в вашей кладовой, вы можете успешно использовать их для приготовления супа. Стоит помнить о том, что грибы будут нежнее и более ароматнее, если перед засыпанием их в кастрюлю с отваром, заранее ошпарить их в горячей воде и оставить в ней остывать. Грибы намокнут и их будет легче нарезать.

Наиболее ценными для гурманов видами грибов являются, конечно, боровики или белые грибы. Но для грибного супа можно использовать и другие грибы по вашему вкусу. Помните, что грибы любят перец, поэтому не жалейте его добавлять в это блюдо. Грибной суп из сушеных белых грибов с овощами – отлично сочетается с лазанками, то есть с пастой квадратной формы.

Похожие Статьи:

Овощной суп с курицей и цветной капустой

Viceroy

Китайский суп с лапшой и курицей

Viceroy

Морковный суп-пюре рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить суп из овощей

Viceroy

Индийский томатный суп с кокосовым молоком

Viceroy

Легкий суп с лапшой и яйцом

Viceroy

Оставить свой комментарий