Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной - рецепт приготовления

Грибной соус из шампиньонов со сметаной Грибной соус из шампиньонов со сметаной Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • большая луковица 1 шт.
  • грибной бульонный кубик желательно из боровиков 1 шт.
  • шампиньоны 150 гр
  • сметана 18% 0,5 стакана
  • мука 2 столовые ложки
  • измельченная зелень петрушки 2 столовые ложки
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • вода-кипяток 2 стакана
  • молотый черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Покрошить мелко лук, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Затем растопить сливочное масло в кастрюле, добавить подготовленные овощи и обжарить их в течение 5 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет вредным и неприятным на вкус.
  2. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды и добавить к луку с грибами.
  3. Тщательно смешать муку со сметаной, после чего аккуратно влить в кипящий бульон. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Наконец, добавить в соус нарезанную петрушку и приправить перцем по вкусу.

Фото рецепт

Как приготовить – Грибной соус из шампиньонов со сметаной – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Если хотите приготовить универсальный соус для многих блюд, то грибной соус из шампиньонов со сметаной — просто идеальный вариант. Грибы шампиньоны – это короли среди грибов на нашей кухне. Они должны быть на тарелке во время воскресного обеда в виде грибного соуса. Его консистенция и вкус, улучшат вкус каждого блюда, а его приготовление займет всего 15 минут.

Достаточно, обжарить на сковороде лук с грибами, растворить бульонный кубик в кипятке, а в конце добавить сметану. Щепоткой специй и петрушкой, придайте блюду ароматный запах и вкус. Грибной соус может стать отличным дополнением к мясным блюдам. ​​Он прекрасно сочетается с нежной телятиной или кроликом. Также, его можно подавать на тарелке рядом с драниками, голубцами с начинкой из риса или мясного фарша.

Необычным, хотя и интересным дуэтом на тарелке, может быть густой грибной соус, поданный с тостами или блинами. Помните, что в восемнадцатом веке грибные блюда считались изысканными и подавались только лучшими французскими поварами. Поэтому, если вы мечтаете об универсальном дополнении к воскресному блюду с оттенком экстравагантности, приготовьте вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Вас заинтересует: универсальный соус

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Сырный соус из плавленного сыра

Viceroy

Соус тартар рецепт классический с майонезом

Viceroy

Чесночный соус с майонезом на водке

Viceroy

Соус айвар рецепт с баклажанами

Viceroy

Как приготовить апельсиновый соус

Viceroy

Кокосовый соус из кокосовой стружки

Viceroy

Оставить свой комментарий