Грибной бульон из сушеных грибов

Грибной бульон из сушеных грибов

Приготовьте простое обеденное блюдо – грибной бульон из сушеных грибов. Прозрачный, нежный и ароматный бульон на столе в канун Рождества – отличное начало совместной трапезы. Он должен быть в праздничном меню тех, кто ценит традиционные блюда.

Вы приготовите его довольно быстро из простых ингредиентов. Кухня – это то место, которое перед праздниками становится командным центром в каждом доме. Запахи, исходящие оттуда, напоминают, почему нам так нравится атмосфера приготовления. Грибной бульон – это чрезвычайно незаменимый суп с характерным ароматом.

Для его приготовления вам понадобятся только сушеные грибы и немного овощей. Также можно добавить грибной бульонный кубик, который еще больше подчеркнет его вкус. Такой бульон лучше всего подавать с ломтиками картофеля. Любители макарон могут заменить их лазанками.

Грибной бульон из сушеных грибов - рецепт приготовления

Грибной бульон из сушеных грибов Грибной бульон из сушеных грибов
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеные грибы (лучше лесные) 30 г
  • мята 5 шт.
  • грибной бульонный кубик 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сухие грибы замочить и сварить с овощами и мятой.
  2. Добавить кубик грибного бульона и растворить его.
  3. Процедить, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Выберите небольшой картофель примерно одинакового размера. Очистить, отварить, разложить по тарелкам и залить горячим грибным бульоном.

ЗАМЕТКИ:

В грибной бульон можно добавить ваши любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и т. д.

Как приготовить вкусный грибной бульон из сушеных грибов – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Кукурузный крем-суп со сливками и сыром

Viceroy

Как сварить грибной суп из свежих грибов

Viceroy

Томатный крем-суп со сливками

Viceroy

Легкий суп с лапшой и яйцом

Viceroy

Испанский овощной суп с томатами

Viceroy

Вкусный томатный суп с нутом

Viceroy

Оставить свой комментарий