Культовое блюдо славянской кухни и любимый суп солдат – гороховый суп с беконом и квашеной капустой. Рецепт супа передается из поколения в поколение, и до сих пор пользуется бессмертной популярность среди гурманов местной кухни. Есть мнение, что настоящий гороховый суп, мы можем попробовать только у бабушки или в военной столовой. Это неправда.
Гороховый суп – это блюдо, с которым справится каждый. Что вы должны знать, чтобы приготовить его? Во время покупок стоит обратить внимание на качество квашеной капусты и выбрать копченый бекон, в котором вы найдете больше мяса, чем жира. А за пару часов до начала приготовления, нужно горох залить холодной водой, благодаря чему, соответственно, он размякнет.
Густой и наполненный ароматами гороховый суп с беконом и квашеной капустой – вкуснее всего, когда вы подаете его горячим. Тогда запах майорана, чеснока и жареного бекона – будет более выразительным. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: