Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой

Культовое блюдо славянской кухни и любимый суп солдат – гороховый суп с беконом и квашеной капустой. Рецепт супа передается из поколения в поколение, и до сих пор пользуется бессмертной популярность среди гурманов местной кухни. Есть мнение, что настоящий гороховый суп, мы можем попробовать только у бабушки или в военной столовой. Это неправда.

Гороховый суп – это блюдо, с которым справится каждый. Что вы должны знать, чтобы приготовить его? Во время покупок стоит обратить внимание на качество квашеной капусты и выбрать копченый бекон, в котором вы найдете больше мяса, чем жира. А за пару часов до начала приготовления, нужно горох залить холодной водой, благодаря чему, соответственно, он размякнет.

Густой и наполненный ароматами гороховый суп с беконом и квашеной капустой – вкуснее всего, когда вы подаете его горячим. Тогда запах майорана, чеснока и жареного бекона – будет более выразительным. Приятного аппетита.

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой - рецепт приготовления

Гороховый суп с беконом и квашеной капустой Гороховый суп с беконом и квашеной капустой Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста квашеная 200 г
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • ломтики жареного бекона 2 ломтика
  • копченый бекон 100 г
  • майоран 1 чайная ложка
  • горох 200 г
  • овощной бульон 1,5 л
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • картофель 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть квашеную капусту, если слишком кислая, нарезать ее на мелкие кусочки. Горох залить холодной водой и оставить на несколько часов.
  2. Капусту вместе с горохом положить в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 30 минут.
  3. Бекон, лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а затем вместе обжарить на разогретой сковороде. Посыпать майораном. Залить стаканом бульона и тушить минуту, а затем переместить в сваренный горох с капустой.
  4. Картофель нарезать на толстые кубики и добавить в суп. Приправить для вкуса бульонным кубиком, варить еще несколько минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Подавать в горячем виде.

Как приготовить – Гороховый суп с беконом и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как приготовить французский луковый суп

Viceroy

Как приготовить вкусные щи из капусты

Viceroy

Как приготовить вкусный гороховый суп

Viceroy

Простой суп на курином бульоне

Viceroy

Как приготовить чесночный суп-пюре с луком

Viceroy

Мясной суп из говядины с картофелем и гречкой

Viceroy

Оставить свой комментарий