Сегодня приготовим что-то новенькое – горячий фруктовый суп с черникой. Фруктовые супы летом вкуснее всего, когда их подают в охлажденном виде. Значит ли это, что зимой нельзя позволить себе отвлечься от зимней реальности? Конечно, вы можете. Поверьте, зимой горячий фруктовый суп так же вкусен, как фруктовый холодный суп летом.
Черничный суп с макаронами станет приятным летним воспоминанием. Нужно только помнить, что ягоды очень быстро варятся, а переваренные на вкус не самые лучшие.
Для приготовления черничного супа эстетично использовать цветные макароны типа спиралек. Конечно, подойдут и другой формы, такие как ракушки или трубочки.
Черничный суп с макаронами подается в горячем виде. Если вас не устраивает теплый фруктовый суп, подождите, пока он остынет до комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г замороженной черники
- 0,75 л воды
- тростниковый сахар по вкусу (около 3-4 ст. л.)
- несколько капель экстракта ванили
- 3/4 стакана сладких сливок
- 150 г цветных макаронных изделий
- 1 ч. л. картофельной муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. В кипящую воду бросить чернику. Добавить 2 ст. л. сахара, кипятить 3 минуты (время отсчитывать с момента повторного вскипания воды).
- В небольшом количестве холодной воды развести чайную ложку картофельной муки. Добавить в суп в конце варки.
- Влить в суп несколько капель экстракта ванили. В случае необходимости подсластить.
- Забелить суп сливками. Горячий и очень вкусный черничный суп подавать с цветными сваренными макаронами.