Горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле

Горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле

Горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле с соусом песто, вы можете приготовить не только во время вечеринок в саду. Если вам нравятся такие блюда, вы можете использовать домашний гриль или тостер.

Песто – это итальянский соус, очень густой и выразительный, прекрасно подчеркивает вкус мяса. Он подойдет к другим ингредиентам бутерброда, особенно к моцарелле.

Начните с приготовления песто – вы также можете использовать готовый соус из банки. Курицу замаринуйте, затем обжарьте на гриле до золотистого цвета. Используйте любой вид булок, которые вам нравятся – хорошо подойдет итальянская булка чиабатта.

К бутербродам добавьте также помидоры, красный лук и свежий базилик. Вы также можете разнообразить их свежим или консервированным огурцом, или листовым салатом. Все это немного обжарьте на гриле, чтобы булочка стала теплой и хрустящей.

Разрезанные пополам, запеченные на гриле горячие бутерброды с курицей – подавайте на второй завтрак или обед.

Горячие бутерброды с курицей и сыром запеченные на гриле - рецепт приготовления

Горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле Горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 2 шт.
  • приправа для курицы-гриль 1 уп.
  • булка по вкусу 2 шт.
  • ---- Томатный песто:
  • сушеные помидоры в масле 10 шт.
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • перец чили 0,5 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу
  • ---- Другие ингредиенты:
  • красный лук 1 шт.
  • помидоры свежие 1 шт.
  • моцарелла в сыворотке 1 шт.
  • свежий базилик несколько листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить песто: все ингредиенты соуса поместить в чашу блендера и смешать на однородную консистенцию. Приправить по вкусу, если вы считаете это необходимым.
  2. Куриные грудки вытереть бумажным полотенцем. Приправу для гриля смешать с маслом. Полученным маринадом смазать грудки и обжарить на разогретом гриле (около 10 минут).
  3. Булочки разрезать вдоль на половинки, лук нарезать соломкой, а помидор и моцареллу ломтиками. Обжаренные грудки тоже нарезать ломтиками под углом.
  4. Булочки смазать томатным соусом песто. На нижние половинки нанести лук, затем положить кусочки курицы, помидоры, листья базилика и сыр.
  5. Бутерброды накрыть оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижать ладонью и положить на разогретый гриль. Бутерброды поджаривать около 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. После снятия с гриля, разрезать каждый из них пополам и подавать. Вы также можете завернуть бутерброды в фольгу и только после этого, начинать готовить их на гриле.

ЗАМЕТКИ:

Бутерброды можно подавать с йогуртово-чесночным соусом. В миске смешать 5 столовых ложек йогурта с 5 столовыми ложками майонеза. Добавить измельченный зубчик чеснока и столовую ложку измельченной петрушки. Приправить по вкусу лимонным соком и готово!

Как приготовить горячие бутерброды с курицей запеченные на гриле – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Клаб сэндвич с курицей и яйцом

Viceroy

Перец маринованный с медом

Viceroy

Бутерброды со сливочным сыром и лососем

Viceroy

Быстрые бутерброды с яйцом и помидором

Viceroy

Маленькие бутербродики на праздничный стол

Viceroy

Рецепт канапе с салями и каперсами

Viceroy

Бутерброд с красной рыбой и яйцом

Viceroy

Рецепт вкусных бутербродов на завтрак

Viceroy

Как приготовить бутерброд с индейкой и помидором

Viceroy

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика