Голубцы из кабачков и фарша на сковороде

Голубцы из кабачков и фарша на сковороде

Голубцы из кабачков и фарша на сковороде по-мексикански – настоящий взрыв ароматов. Возвращаясь мыслями к детским временам, мы чаще всего вспоминаем традиционные голубцы, завернутые в листья белокочанной капусты, поданные с ароматным томатным соусом. Однако, как выясняется, голубцы – это блюдо, которое также попало и на другой континент. Вдохновитесь красочной, ароматной мексиканской кухней и приготовьте мексиканские голубцы с кабачком, чили и кориандром!

Для кого?

Для любителей выразительной, полной новых вкусов кухни. Больше никакой скуки!

На какой случай?

Вы устраиваете воскресный обед в кругу семьи? Удивите близких оригинальным рецептом и приготовьте мексиканские голубцы!

Знаете ли вы, что?

Кориандр под воздействием высокой температуры теряет свои вкусовые качества, поэтому добавлять его в блюдо нужно только в конце приготовления.

Для разнообразия:

Чтобы приготовить мексиканские голубцы с фаршем и кабачком в другом варианте, заправьте их сливочным соусом. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сметану и приправьте по вкусу. Далее следуйте рецепту.

Голубцы из кабачков и фарша на сковороде - рецепт приготовления

Голубцы из кабачков и фарша на сковороде Голубцы из кабачков и фарша на сковороде
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • пряная приправа к курице 2 ст. л.
  • кабачки 1 шт.
  • молотый тмин 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • перец чили 0.5 шт.
  • кориандр свежий 1 пучок
  • сыр чеддер 50 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • булочка 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • помидоры пелати 1 банка
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Булочку замочить в молоке и отжать. Перец и чеснок покрошить. Кабачок разрезать вдоль на четыре части и вырезать семенные гнезда, затем нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см, так же нарезать сыр. Кинзу мелко покрошить.
  2. Мясо переложить в миску, добавить яйцо, отжатую булочку и панировочные сухари. Добавить специи приправу, тмин и кориандр. Сделать однородную массу.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки. Приправить по вкусу, добавить чили и нарезанный кориандр. Остудить, затем добавить нарезанный сыр и перемешать.
  4. Мясную массу разделить на порции, разложить на пищевой пленке и слегка придавить. На каждую порцию положить кабачки с сыром, затем свернуть, как голубцы, и сжать, чтобы они не развалились. Обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  5. В небольшой кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить помидоры и тушить 10 минут. Измельчить на однородную массу и приправить небольшим количеством соли и сахара. Вылить соус в сковороду с голубцами и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовые голубцы из кабачков и фарша подавать, например, с рисом.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы приготовить голубцы в другом варианте, приготовьте их в сливочном соусе - обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте сливки и приправьте по вкусу. Продолжайте как в рецепте.

Как приготовить вкусные голубцы из кабачков и фарша на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рагу из баранины с овощами

Viceroy

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Viceroy

Рулет из свиной корейки в духовке в фольге

Viceroy

Рулет из бекона с начинкой запеченный в духовке

Viceroy

Свинина запеченная с черносливом в духовке

Viceroy

Тушеная свиная шея с луком

Viceroy

Оставить свой комментарий