Голландский соус – рецепт классический

Голландский соус - рецепт классический

Голландский соус – рецепт классический, вкусный и простой в приготовлении. Он подчеркнет вкусовые качества и придаст блюду характер. Он выразителен и хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом и рыбой. Просто попробуйте один раз, и он обязательно присоединится к списку ваших любимых соусов.

Для кого?

Для всех, кто знает, что без хорошего соуса многие блюда не были бы такими вкусными. Голландский соус – один из самых популярных соусов!

На какой случай?

На все случаи жизни! Соус всегда пригодится, когда вы готовите мясо, рыбу или овощи. Это невероятно универсально!

Знаете ли вы, что?

Оригинальный голландский соус готовится из масла, желтков и белого вина или винного уксуса. Он идеально подходит для спаржи и многих других овощей.

Для разнообразия:

Если вы добавите эстрагон к голландскому соусу, получится оригинальный вкус, который сочетается с говяжьими стейками или рыбой. Посмотрите наше предложение – Голландский соус – рецепт классический и приготовьте себе такой.

Голландский соус - рецепт классический - способ приготовления

Голландский соус – рецепт классический Голландский соус – рецепт классический
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • желтки 6 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • сок половинки лимона 25 миллилитров
  • топленое масло 400 миллилитров
  • перец черный 1 щепотка
  • соль по вкусу 0.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопить масло в пароварке или в микроволновой печи. Должно быть теплым.
  2. Подготовить все остальные ингредиенты.
  3. Влить воду на 1/3 высоты кастрюли. Держать ее на среднем огне, чтобы вода в кастрюле слегка кипела. В миску вбить желтки, добавить воду, лимонный сок, соль и перец. Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и начать взбивать. Взбивать розгами, не прерывая, пока желтки не начнут пениться и не станут теплыми. Затем выключить газ и оставить миску над горячей водой.
  4.  Медленно вливая в желтковую массу топленое масло, все время, не прерываясь, взбивать до тех пор, пока не вольется все масло. Рецепт классического голландского соуса – готов!

ЗАМЕТКИ:

Готовый соус должен быть пушистым, густым и достаточно выразительным на вкус. Это идеальное дополнение к жареной говядине, а также запеченной или жареной рыбе. Вместо воды можно добавить в соус белое вино и измельченную зелень (эстрагон) и мелко нарезанный лук-шалот. Тогда он будет такой же, как классический соус Беарнез.

Как приготовить голландский соус – пошаговый рецепт с фото.
Растопить масло в пароварке или в микроволновой печи. Должно быть теплым.
Подготовить все остальные ингредиенты.
Готовим Голландский соус - рецепт классический. Влить воду на 1/3 высоты кастрюли и положить сверху миску. Держать ее на среднем огне, чтобы вода в кастрюле слегка кипела. В миску вбить желтки, добавить воду, лимонный сок, соль и перец.
Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и начать взбивать. Взбивать розгами, не прерывая, пока желтки не начнут пениться и не станут теплыми. Затем выключить газ и оставить миску над горячей водой. Медленно вливая в желтковую массу топленое масло, все время, не прерываясь, взбивать до тех пор, пока не вольется все масло. Рецепт классического голландского соуса - готов!

Похожие Статьи:

Сливочный соус для рыбы рецепт с фото

Viceroy

Томатный соус из свежих помидор для гриля

Viceroy

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Viceroy

Как приготовить морковный соус со сливками

Viceroy

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Viceroy

Соус сметанный с хреном

Viceroy

Оставить свой комментарий