Попробуйте приготовить фруктовый суп с рисом, клубникой и черной смородиной. Фруктовые супы снова в моде! Они идеально заменяют тарелку горячего супа в жаркие дни, отлично подходят в качестве десертов независимо от погоды.
Фруктовый суп с рисом и ягодами должен быть кислым. Однако все зависит от ваших предпочтений и в зависимости от них измените рецепт, добавив нужное количество сахара.
Для приготовления супа можно использовать замороженную смородину, но в сезон лучше взять ту, что собрана прямо из куста.
Помните, что фрукты варятся мгновенно, дайте им всего 5 минут, не больше. Однако, если что-то пойдет не так, суп можно измельчить и подать в виде фруктового крема с рисом.
Рисовый суп с фруктами, подавайте в холодном виде. В таком варианте фруктовые супы вкуснее всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг ягод (клубника и черная смородина)
- 1 л воды
- ложка тростникового сахара
- щепотка кардамона
- дополнительно: 2-3 капли ванильного экстракта
- 100 г риса басмати
- плоская чайная ложка картофельной муки
- 3-4 столовые ложки густых сливок
- листья мяты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ягоды промыть в сите, удалить плодоножки из клубники (если у вас есть замороженная клубника, пропустить этот шаг).
- Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и щепотку кардамона. Залить водой, некоторое время кипятить (не более 5 минут). Картофельную муку смешать в небольшое количество холодной воды, добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Добавить несколько капель экстракта ванили.
- Рис басмати отварить по рецепту на упаковке, процедить.
- Подавать суп холодным, с рисом и сливками. Украсить свежими листьями мяты.