Предлагаем вам попробовать новое блюдо – фриттата с овощами и сыром в духовке. Фриттата – это блюдо итальянской кухни, которое чем-то напоминает омлет. Ее можно приготовить по-разному, как с мясом, сыром, морепродуктами, так и с овощами. Предлагаемый рецепт – исключительно удачное сочетание вкусов: нежных овощей, выразительного сыра и ароматных специй.
Приготовление фриттаты не займет у вас много времени, просто сделайте следующие шаги. Для начала нарежьте грибы и овощи: цукини (которые можно заменить баклажанами), лук и перец. Покрошите мелко чеснок, а сыр осцыпек натрите на терке с крупными ячейками. Положите нарезанные ингредиенты на горячую сковороду, приправьте перцем, паприкой, базиликом и обжарьте до готовности. Добавьте растрепанные яйца и сметану ко всем продуктам, приправьте по вкусу – начинка готова.
Теперь подготовьте основу для блюда, то есть ломтики хлеба. Вырежьте ровные круги, смажьте их чесноком и запеките в духовке. После извлечения поместите их в формы, добавьте начинку и запекайте в течение нескольких минут, пока яйца не будут готовы. Фриттата с овощами и сыром запеченная в духовке – подается сразу после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельнозерновой хлеб, ломтики 4 шт.
- сливочное масло 20 г
- шампиньоны 5 шт.
- перец красный 0,5 шт.
- цукини 0,5 шт.
- белый лук 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- сыр осцыпек 20 г
- горсть рукколы 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сметана 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
- черный перец молотый по вкусу
- керамические формочки (рамекины) 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук, перец и цукини нарезать мелкими кубиками. Чеснок покрошить, а сыр натереть на крупной терке.
- Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить чеснок и лук. Через некоторое время добавить грибы, перец и цукини и немного обжарить вместе. Приправить по вкусу и остудить.
- Из ломтиков хлеба вырезать 4 круга диаметром керамических формочек. Запечь их немного в духовке, а затем уложить в формочки. В каждую формочку положить порцию рукколы.
- Растрепать яйца, добавить сметану и обжаренные овощи и сыр.
- Все приправить по вкусу и влить в формочки на ¾ их высоты. Вставить в нагретую до 200° C духовку и запекать около 5-7 минут. Фриттату с овощами подавать в теплом виде.
ЗАМЕТКИ:
Вместо осцыпека можно добавить моцареллу.