Фриттата с овощами и сыром в духовке

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Фриттата с овощами и сыром в духовке - рецепт приготовления

Фриттата с овощами и сыром в духовке Фриттата с овощами и сыром в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • перец красный 0,5 шт.
  • цукини 0,5 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сыр осцыпек 20 г
  • горсть рукколы 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 1 столовая ложка
  • соль 1 щепотка
  • черный перец молотый по вкусу
  • керамические формочки (рамекины) 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук, перец и цукини нарезать мелкими кубиками. Чеснок покрошить, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить чеснок и лук. Через некоторое время добавить грибы, перец и цукини и немного обжарить вместе. Приправить по вкусу и остудить.
  3. Из ломтиков хлеба вырезать 4 круга диаметром керамических формочек. Запечь их немного в духовке, а затем уложить в формочки. В каждую формочку положить порцию рукколы.
  4. Растрепать яйца, добавить сметану и обжаренные овощи и сыр.
  5. Все приправить по вкусу и влить в формочки на ¾ их высоты. Вставить в нагретую до 200° C духовку и запекать около 5-7 минут. Фриттату с овощами подавать в теплом виде.

ЗАМЕТКИ:

Вместо осцыпека можно добавить моцареллу.

Фриттата с овощами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Предлагаем вам попробовать новое блюдо – фриттата с овощами и сыром в духовке. Фриттата – это блюдо итальянской кухни, которое чем-то напоминает омлет. Ее можно приготовить по-разному, как с мясом, сыром, морепродуктами, так и с овощами. Предлагаемый рецепт – исключительно удачное сочетание вкусов: нежных овощей, выразительного сыра и ароматных специй.

Приготовление фриттаты не займет у вас много времени, просто сделайте следующие шаги. Для начала нарежьте грибы и овощи: цукини (которые можно заменить баклажанами), лук и перец. Покрошите мелко чеснок, а сыр осцыпек натрите на терке с крупными ячейками. Положите нарезанные ингредиенты на горячую сковороду, приправьте перцем, паприкой, базиликом и обжарьте до готовности. Добавьте растрепанные яйца и сметану ко всем продуктам, приправьте по вкусу – начинка готова.

Теперь подготовьте основу для блюда, то есть ломтики хлеба. Вырежьте ровные круги, смажьте их чесноком и запеките в духовке. После извлечения поместите их в формы, добавьте начинку и запекайте в течение нескольких минут, пока яйца не будут готовы. Фриттата с овощами и сыром запеченная в духовке – подается сразу после приготовления.

Похожие Статьи:

Свиная корейка запеченная в духовке с грибами

Viceroy

Цветная капуста в панировке в духовке

Viceroy

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Салат со шпинатом и яйцом

Viceroy

Кабачки тушеные с фаршем и овощами с сыром

Viceroy

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий