Французские бутерброды крок-мадам

Французские бутерброды крок-мадам

Французские бутерброды крок-мадам состоят из ветчины и сыра грюйер, запеченных на светлом хлебе, с расположенным сверху жареным яйцом. Часто добавляют к ним соус бешамель, который отлично подчеркивает вкус закуски. Вы можете подавать их не только на завтрак, но даже, как часть обеденного блюда.

Приготовление начинайте с соуса бешамель – обжарьте пшеничную муку, затем залейте ее холодным молоком. Добавьте к этому половину бульонного кубика и тщательно перемешайте, приправив лимонным соком, мускатным орехом и тертым сыром.

Следующий шаг – обжарьте яйца и выложите тостовый хлеб на противень. На каждый ломтик намажьте горчицу и положите ломтик ветчины. Полейте порцией соуса бешамель, затем посыпьте сыром. Запекайте в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 200 ° C.

Подавайте с жареным яйцом, уложенным сверху и посыпанным ростками редиса или нарезанным зеленым луком. Французские бутерброды крок-мадам отлично сочетаются с салатом из помидоров и рукколой, а также с домашним картофелем фри. Посмотрите, насколько вкусными могут быть простые блюда.

Французские бутерброды крок-мадам - рецепт приготовления

Французские бутерброды крок-мадам Французские бутерброды крок-мадам Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб тостовый, ломтики 8 шт.
  • горчица дижонская 2 столовые ложки
  • ветчина 4 ломтика
  • тертый сыр грюйер 50 г
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 столовая ложка
  • лимон 0,5 шт.
  • холодное молоко 1 стакан
  • куриный кубик бульона 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • ростки редиса для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшой кастрюльке сделать соус бешамель. На 3 столовых ложках масла слегка обжарить пшеничную муку, а затем залить холодным молоком. Добавить половину бульонного кубика и тщательно перемешивать до образования гладкого соуса. Приправить соус лимонным соком и мускатным орехом, а затем смешать одну горсть тертого сыра с горячим соусом.
  2. На оставшемся масле, на тефлоновой сковороде поджарить яйца.
  3. Смазать каждый кусочек хлеба горчицей, выложить на них кусочки ветчины. Положить на ветчину порцию соуса бешамель и дополнительно посыпать сверху сыром. Все запекать в разогретой до 200°C духовке. Запекать в течение 3-4 минут, пока соус и сыр не подрумянятся. Сверху положить целые жареные яйца и украсить ростками редиски.

ЗАМЕТКИ:

Для приготовления таких бутербродов можно использовать любой пшеничный хлеб.

Как приготовить французские бутерброды крок-мадам – пошаговый рецепт с фото.

Поделитесь с друзьями!

Похожие Статьи:

Жареный сэндвич с говядиной

Viceroy

Быстрые бутерброды с яйцом и помидором

Viceroy

Простой завтрак с бутербродом и салатиком

Viceroy

Итальянский сэндвич с сыром и помидором

Viceroy

Красивые бутерброды для детей

Viceroy

Медовые бутерброды с творогом и инжиром

Viceroy

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками

Viceroy

Тыквенная паста – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Рецепт вкусных бутербродов на завтрак

Viceroy

Оставить свой комментарий