Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком - рецепт приготовления

Форель фаршированная запеченная в духовке целиком Форель фаршированная запеченная в духовке целиком Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель 2 шт.
  • приправа универсальная по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • белый лук 1 шт.
  • сушеные грибы 25 г
  • капуста квашеная 200 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • сельдь холодного копчения 120 г
  • вода по мере необходимости

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы промыть, замочить на 1 час. Варить 15 минут в воде, в которой они мочились. Процедить.
  2. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, положить лавровый лист, варить примерно 70 минут.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Нельзя допускать подгорания масла. Начинка будет неприятная на вкус и вредна для здоровья. Добавить капусту и грибы, обжарить.
  4. Добавить нарезанную кубиками сельдь, перемешать. Оставить остывать. Затем начинку приправить универсальной приправой, добавить яйцо и перемешать.
  5. Форель вымыть, осушить, разрезать до позвонка и удалить его (как на фото).
  6. Наполнить рыбу начинкой и закрепить животики зубочистками. Форель смазать оливковым маслом.
  7. Приправить универсальной приправой. Поместить на противень выложенный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 135°C. Рецепт – форель фаршированная, запеченная в духовке целиком – готов!

ЗАМЕТКИ:

Лавровыми венками, когда-то украшали победителей олимпийских игр. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам – особенно к супам, соусам или к рагу.

Фото рецепт

Как приготовить – Форель фаршированную запеченную в духовке целиком – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы ищете предложение для вкусной рыбы на Рождество? Вы находитесь в нужном месте. Попробуйте рецепт – форель фаршированная запеченная в духовке целиком.

Для ее начинки используется квашеная капуста, у которой ярко выраженный вкус. Капуста отлично подходит к исключительно нежному мясу рыбы. Мелко нарезанную капусту сварите в большой кастрюле с добавлением лаврового листа. Затем обжарьте ее с мелкими кубиками лука – отличным выбором будет белый лук. А еще с сушеными лесными грибами, например, боровиками. И, наконец с небольшими кусочками сельди холодного копчения.

Отдельные элементы остывшей начинки – хорошо сочетаются с сырым яйцом. Яйцо стоит предварительно, аккуратно растрепать. Прежде чем запекать рыбу в духовке, промажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Оно предотвратит чрезмерное высыхание кожи.

Так, подготовленную форель украсьте дольками лимона – соком из него, можно дополнительно полить рыбу. В качестве украшения – подойдет также зелень петрушки. В качестве дополнения стоит использовать картофель сваренный на пару. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом форели фаршированной, запеченной в духовке целиком. Насладитесь вкусным блюдом на рождественском столе.

Вас заинтересует: рецепт жареной рыбы

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Жареная говядина с грибами и овощами

Viceroy

Как приготовить рис с курицей и овощами

Viceroy

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Viceroy

Запеченная морская рыба в духовке с овощами

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Стейк из лосося на гриле с овощным пюре

Viceroy

Оставить свой комментарий