Филе лосося запеченное в соленом безе

Филе лосося запеченное в соленом безе

Филе лосося запеченное в соленом безе – это, что-то новенькое! Ваша единственная ассоциация с безе – это сладкий торт со взбитыми сливками и фруктами? Вы можете изменить это, приготовив соленое безе! Вместе с рыбой оно создаст блюдо, которого вы еще не знали. Запеченный лосось с приправой под периной из соленого безе – это блюдо, как из лучшего ресторана, которое вы легко приготовите дома.

Для кого?

Для любителей исследовать новые вкусы! Соленое безе и жареный лосось вместе с ароматными добавками – это блюдо, которое стоит попробовать.

На какой случай?

Лосось с соленым безе – необычная идея для обеда. Вы можете приготовить блюдо когда захотите и это будет что-то необычное!

Знаете ли вы, что?

Лосось содержит витамина B6, который помогает правильному функционированию нервной системы.

Для разнообразия:

Если вы хотите, чтобы безе приобрел необычный травяной аромат, добавьте немного приправы в пену.

Филе лосося запеченное в соленом безе - рецепт приготовления

Филе лосося запеченное в соленом безе Филе лосося запеченное в соленом безе
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося с кожей 500 г
  • каджунская приправа 1 упаковка
  • яйцо 2 шт.
  • каперсы 50 грамм
  • зеленые оливки 50 г
  • маслины черные 50 грамм
  • маринованный перец халапеньо 50 г
  • лимон 1 шт.
  • картофельная мука 1 ч. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • яблочный уксус 50 миллилитров
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе лосося очистить от косточек и аккуратно нарезать – куски должны быть одинаковой толщины.
  2. Кусочки лосося натереть солью, каджунской специей и оставить на некоторое время в холодильнике.
  3. В это время приготовить безе. Покрошить кинзу, отделить желтки от белков, с лимона натереть цедру и выжать сок, нарезать каперсы, оливки нарезать дольками. Растворить сахар в 50 мл воды, чтобы образовался сироп. Добавить к нему сок, цедру лимона и уксус.
  4. В миске миксером взбивать яичные белки, добавляя горячий сироп, пока не образуется густая, плотная пена. Смешать ее с картофельной мукой, оливками, каперсами, зеленью кинзы и кусочками халапеньо или перца чили.
  5. Сверху лосося нанести толстый слой густой пены, рыбу поставить в разогретую до 120°C духовку на 60 минут.

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете добавить столовую ложку каджунской специи в пену, которая придаст блюду травяной аромат.

Как приготовить филе лосося запеченное в соленом безе – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Куриные ножки запеченные с овощами в духовке

Viceroy

Запеченный судак с беконом в духовке

Viceroy

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Viceroy

Морской окунь запеченный в фольге

Viceroy

Рыбные оладьи с нутом

Viceroy

Жареная рыба с макаронами в соусе по-креольски

Viceroy

Оставить свой комментарий