Вам надоели котлеты с картошкой, которые подаются на тарелке всегда одинаково? Попробуйте новый рецепт, фаршированный картофель с фаршем в духовке! Приготовление блюда чрезвычайно простое и быстрое. Займет у вас не более 45 минут, то есть столько же, сколько традиционный обед.
Картофель сварите целиком в мундирах, стараясь, чтобы не был слишком мягким. В это время приготовьте начинку. На сковороде обжарьте фарш (можно выбрать любой) вместе с луком. Добавьте соус и консервированные помидоры вместе с соком. Теперь удалите мякоть из картофеля (чтобы картофель стал полым) положите ее на сковороду и вместе немного обжарьте. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Начинка должна иметь очень компактную консистенцию, чтобы она не вытекала во время запекания. Положите ее в картофельные лодочки, посыпьте сверху тертым сыром и оставьте в духовке на 10 минут. Подавайте в горячем виде. Так, приготовленный фаршированный картофель с фаршем в духовке, можно подавать с салатом из свежих помидор. Он идеально дополнит вкус блюда и станет ноткой свежести.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупный картофель 4 шт.
- мясной фарш из свинины 300 г
- приправа для спагетти болоньезе (кнорр) 1 уп.
- помидоры консервированные 400 г
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- зелень петрушки 0,5 пучка
- желтый сыр 80 г
- масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель тщательно вымыть и сварить в мундирах до готовности. Затем процедить и дать ему остыть.
- Разрезать картофель вдоль пополам и вырезать часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясной фарш и жарить около 8 минут.
- Затем добавить в мясо нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и приправой для спагетти. Положить оставшееся пюре из картофеля. Все перемешать и обжаривать до загустения.
- Начинку приправить нарезанной зеленью петрушки и выложить ее в картофельные лодочки.
- Посыпать фаршированный картофель тертым сыром и запекать при температуре 220°C в течение 10 минут. Подавать, например, с густой сметаной.
ЗАМЕТКИ:
Вместо желтого сыра можно использовать сыр "осцыпек". Если вы хотите обогатить вкус начинки, добавьте в нее копченый бекон.