Фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром – это по настоящему изысканная еда, которая красиво выглядит на столе. С сегодняшнего дня запеченные кабачки с фаршем, могут стать вашим фирменным блюдом.
Кабачок это овощ, который очень хорошо сочетается со всевозможными добавками – это мясо, другие овощи и даже фрукты. Слегка сладковатый вкус, является идеальной основой для приготовления прекрасного обеда. Настоящий итальянский аромат будет обеспечен соусом и тертой моцареллой. Сыр поступает из южного региона этой теплой страны.
Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде до получения золотого цвета. Все залейте соусом и тушите, пока он не загустеет должным образом. Помните, что фарш должен быть компактным, чтобы не вываливался из полого кабачка. Заполните половинки овощей мясной смесью и посыпьте тертой моцареллой.
Известный своей пластичностью сыр, очень хорош на вкус после запекания. Запеченный фаршированный кабачок в духовке с фаршем и сыром, подавайте в горячем виде со свежим салатом или помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш из свинины и говядины 400 г
- кабачок (цукини) 2 шт
- приправа для спагетти 1 уп.
- помидоры консервированные 400 г
- лук 1 шт.
- тертая моцарелла, 4 столовые ложки
- масло 2 столовые ложки
- вода 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук нарезать мелкими кубиками. Фарш вместе с луком обжарить до румяности, около 8 минут. Приготовить соус добавив к мясу помидоры из банки, приправу для спагетти и полстакана воды. Все перемешать и тушить, пока не загустеет.
- В это время тщательно вымыть кабачки, отрезать концы и разрезать их вдоль пополам. Выдрать ложкой мякоть, чтобы получились лодочки из кабачков. Полый кабачок наполнить мясной начинкой.
- Все посыпать тертым сыром и запекать в течение 10 минут при 180 градусах. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке – готов.