Если вам нравятся салаты с майонезом, сделайте версию с копченой скумбрией. Однако сделайте его необычным способом – фаршированные макароны ракушки с салатом. Как правило, их используют для запекания с мясом, овощами и соусами, однако отлично подходят также в холодном виде, как закуска.
Сварите их аль денте. Они должны оставаться слегка твердыми, чтобы сохранить свою форму после фарширования. Затем приготовьте соус из майонеза и зеленой петрушки и соедините с добавками, чтобы все было достаточно густым.
Что подойдет к копченой скумбрии? Консервированные огурцы и маринованный лук, зеленая фасоль и красный лук. Это, однако, несколько вариантов: также будет приятно попробовать яйцо или зеленый горошек. Если вы не можете решить, какой вариант будет более вкусным, приготовьте фаршированные макаронные ракушки с салатом из скумбрии в нескольких различных версиях.
Подайте блюдо на листьях рукколы. Подавайте ракушки, например, на оснастку или, как холодную закуску во время вечеринки. Хорошо подойдут к ним кусочки поджаренного багета. Посмотрите наш рецепт фаршированных ракушек с салатом из скумбрии и проверьте, как это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия горячего копчения 1 шт.
- майонез 3 столовые ложки
- огурец консервированный 3 шт.
- красный лук 1 шт.
- спаржевая зеленая фасоль (свежая или замороженная) 100 г
- маринованный жемчужный лук 2 столовые ложки
- зелень петрушки 0,5 пучка
- руккола 100 г
- ракушки макаронные 12 шт.
- лимонный сок 1 чайная ложка
- черный перец молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить соус: в миске соединить майонез, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перец – все тщательно перемешать.
- Макаронные ракушки сварить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Процедить и дать остыть.
- В миске соединить нарезанные ингредиенты: огурец, красный лук, фасоль и маринованный лук. Добавить приготовленный соус и перемешать.
- Скумбрию очистить от кожи, мясо отделить от хребта и разделить на более мелкие кусочки. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить в подготовленные ракушки, украсить листиками петрушки, а затем положить на блюдо, выложенное листьями рукколы.
ЗАМЕТКИ:
Если вы любите острый вкус, в соус можно добавить щепотку острой паприки. Вместо скумбрии можно использовать другую копченую рыбу, например, лосось.