Фаршированные макароны ракушки с курицей

Фаршированные макароны ракушки с курицей

Фаршированные макароны ракушки с курицей и сыром запеченные в духовке – это предложение специально для вас. Ленты, бантики, трубочки, ракушки … звучит знакомо, не так ли? Среднестатистический житель Италии съедает в год почти 26 кг этого деликатеса. Для этого рекорда нам еще немного не хватает, но одно можно сказать наверняка – нет кухни без макарон! Ищете новую идею для макаронного блюда? Вот и она! Макаронные ракушки, фаршированные курицей.

Для кого?

Для истинных эстетов и для тех, кто воспринимает пищу также чувством зрения. Для всех тех, кому блюдо на тарелке напоминает живописное произведение. Это не только вкусно, но и выглядит аппетитно.

На какой случай?

Макаронные раковины, с начинкой из курицы с сыром, отлично подойдут для любой ситуации, когда вы хотите произвести на кого-то впечатление. Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы устраиваете обед для гостей и только дебютируете в роли хозяина.

Фаршированные макароны ракушки с курицей в духовке - рецепт приготовления

Фаршированные макароны ракушки с курицей Фаршированные макароны ракушки с курицей
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • большие макароны ракушки 16 штук
  • куриные крылышки 1 килограмм
  • вяленые помидоры 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • кедровые орехи 80 грамм
  • каперсы 2 ст. л.
  • твердый сыр моцарелла, тертый 100 г
  • сыр пармезан, тертый 100 г
  • помидоры пелати 2 банки
  • чеснок 4 зубчика
  • средний лук 1 шт.
  • маленькая морковь 1 шт.
  • сельдерей 100 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • приправа для курицы 1 упаковка
  • орегано 1 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • перец по вкусу 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Макароны ракушки бросить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, перелить холодной водой и разложить на подносе, чтобы стекли от избытка воды.
  2. Обильно посыпать крылышки приправой, разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 190°C, на около 30-40 минут. Запеченные крылышки остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
  3. Измельчить чеснок, петрушку, каперсы, вяленые помидоры. На терке натереть морковь и сельдерей, а лук мелко покрошить. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюле на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук, морковь и сельдерей. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, затем залить все консервированными помидорами. Варить все это не менее 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Полученный соус приправить по вкусу щепоткой соли, перца и орегано. Затем измельчить в чаше блендера и влить в широкую кастрюлю. Отставить в сторону.
  6. Мясо крылышек смешать с тертыми сырами, петрушкой, орехами и каперсами. Выложить начинку в ракушки из макарон, а полные раковины поместить в томатный соус. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. По истечении этого времени снять фольгу и все запекать еще около 10 минут, пока фаршированные ракушки с курицей не подрумянятся в духовке.

ЗАМЕТКИ:

В фарш можно добавить нарезанные черные или зеленые оливки и даже усилить его вкус, добавив острый перец.

Как приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Viceroy

Свинина с черносливом в духовке с ореховым соусом

Viceroy

Рулет из бекона с начинкой запеченный в духовке

Viceroy

Как приготовить курицу на сковороде по-индийски

Viceroy

Рулет из свиной корейки в духовке в фольге

Viceroy

Куриная грудка со шпинатом и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий