Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке - рецепт приготовления

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ракушки макаронные 20 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • кукуруза 3 столовые ложки
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • измельченная долька чеснока 2 шт.
  • помидоры пелати 1 банка
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • томатная паста маленькая банка 1 шт.
  • сметана 100 г
  • приправа для мясного фарша 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить ракушки по рецепту на упаковке около 2-3 минут – они все должны быть твердыми. После этого, достать их из кастрюли, залить двумя столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. На остальном оливковом масле обжарить тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Когда овощи слегка зарумянятся – добавить фарш. Мясо обжарить до полного высыхания, затем добавить томатную пасту и кукурузу, обжарить еще немного. Затем добавить приправу к фаршу, она придаст блюду соответствующий вкус.
  3. Готовым фаршем наполнить каждую ракушку.
  4. Помидоры из банки смешать с измельченным базиликом и растертым чесноком, вылить на дно жаростойкой посуды и выложить на нее ракушки. На каждую из них нанести немного сметаны и все посыпать тертым пармезаном. Вставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 30 минут, подавать посыпав петрушкой.

ЗАМЕТКИ:

В мясной фарш можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или кабачок.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Если вы ищете способ, как сделать элегантное блюдо из макарон, то приготовьте фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Их создание займет немного больше времени, чем в классической запеканке. Но это стоит того, чтобы потратить больше времени на их приготовление.

Как и любое такое блюдо, оно очень универсальное. Подходит для версий с мясом и с овощами, например, со шпинатом или брокколи. Мясо, в свою очередь, подходит для различных добавок, в том числе и говяжий фарш. Курица или фарш из свинины также подойдет.

Макароны варите ненадолго, чтобы они все еще оставались слегка твердым. Их будет легче фаршировать, кроме того, они смягчатся еще при запекании. Залейте их оливковым маслом, чтобы ракушки не прилипли друг к другу, и отставьте остывать.

Приготовьте фарш из мяса, моркови и кукурузы, добавьте по вкусу томатную пасту и специи. Аккуратно наполните раковины фаршем и уложите в кастрюлю предварительно залитую томатным соусом. Каждую раковину украсьте сметаной, а все посыпьте пармезаном или другим твердым желтым сыром. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в соусе запеченные в духовке – подавайте со свежим базиликом.

Похожие Статьи:

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Viceroy

Карп фаршированный по-еврейски

Viceroy

Запеченные куриные грудки с персиком

Viceroy

Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе

Viceroy

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами

Viceroy

Оставить свой комментарий