Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки запеченные в духовке? Тогда посмотрите наш рецепт – этого аппетитного блюда. Кабачок – один из овощей, который очень хорошо подходит для фарширования. Благодаря мягкой мякоти – ее легко удалить, а кожура после запекания становится нежной.

Для запеченных кабачков по-итальянски, выберите маленькие образцы овощей, чтобы они поместились в посуду для запекания. Для приготовления фарша используйте перловую крупу и куриную грудку. Мясо обжарьте на оливковом масле вместе с добавлением вяленых помидоров. Они придадут ему характерный, сладкий вкус. В конце жарки приправьте все орегано и базиликом.

Для правильной консистенции добавьте предварительно приготовленный соус в посуду. Нанесите начинку на разрезанные и полые половинки кабачков. Посыпьте их тертым сыром и если вы хотите усилить вкус блюда, выберите один из характерных видов, например пармезан. Уже после 10 минут запекания – блюдо готово. С ним будет хорошо сочетаться соус на основе сметаны с добавлением зеленого лука. Обязательно попробуйте!

Фаршированные кабачки запеченные в духовке - рецепт приготовления

Фаршированные кабачки запеченные в духовке Фаршированные кабачки запеченные в духовке
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок (цукини) 2 шт.
  • перловая крупа 300 г
  • приправа для гуляша 1 уп.
  • куриная грудка 1 шт.
  • сушеные помидоры 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр желтый 500 гр
  • орегано 0,5 чайной ложки
  • базилик сушеный 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло из банки с сушеными помидорами 4 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить перловку по указаниям, размещенным на упаковке.
  2. Курицу, лук и сушеные помидоры нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на разогретом масле. Добавить орегано и базилик.
  3. В кастрюлю влить 350 мл воды, добавить приправу для гуляша. Смешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут. Добавить перловую крупу и перемешать.
  4. Кабачки разрезать поперек пополам, вырезать мякоть и поместить в жаростойкую посуду.
  5. Кабачки наполнить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и вставить в духовку нагретую до 180°C на 10 минут. Подавать в теплом виде.

Как приготовить – Фаршированные кабачки запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Рулет из свиной корейки в духовке в фольге

Viceroy

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Viceroy

Картофель фаршированный грибами и сыром в духовке

Viceroy

Карп фаршированный по-еврейски

Viceroy

Куриные палочки в панировке на сковороде

Viceroy

Баклажаны фаршированные грецкими орехами

Viceroy

Оставить свой комментарий