Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем

Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем

Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем. Такое блюдо с интригующим названием характерно для ближневосточных и североафриканских кухонь. Его можно охарактеризовать, как яйца в овощном соусе. Слова, однако, не полностью отражают очарование шакшуки, которая включает в себя привлекательный внешний вид и изысканный вкус. Дегустация обязательна!

Для кого?

Еврейская шакшука гораздо эффектнее, чем популярные омлеты или яичницы. Рецепт понравится каждому повару, который ценит внешний вид блюд не меньше их оригинального вкуса.

На какой случай?

В свободные выходные дни – достаточный повод, чтобы сделать обильный завтрак. Ежедневно для этого не всегда хватает времени. Рекомендуется неспешная дегустация шакшуки с помидорами и перцем.

Знаете ли вы, что?

Накануне можно приготовить овощную основу блюда. Это сократит утреннее время приготовления.

Для разнообразия:

Если вы заботитесь о мясном гарнире в своей шакшуке, используйте нарезанную кубиками колбасу или копченый бекон.

Шакшука с помидорами и перцем - рецепт приготовления

Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 4 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • римский тмин молотый 1 ст. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • веточки зеленого лука 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из помидоров вырезать плодоножку, а нижнюю часть помидора аккуратно надрезать крест-накрест. Поместить помидоры примерно на 10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную воду. С помидоров снять кожу, разрезать их пополам и удалить середину. Оставшуюся томатную мякоть нарезать кубиками. Кубиком нарезать светлую часть зеленого лука и перец. Покрошить зеленый лук, чеснок, чили и кинзу.
  2. В тефлоновой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить чеснок, чили, светлую часть лука и добавить перец. Добавить помидоры, кинзу, сладкую паприку, зеленый лук и тмин. Все вместе тщательно перемешать, приправить щепоткой соли.
  3. Обжаренные овощи выложить в небольшие формы. В каждую форму вбить яйцо. Поставить все это в разогретую до 160 * C духовку примерно на 10 минут. Блюдо также можно приготовить на сковороде. Сделать в овощах ложкой углубления. Вбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яичные белки не затвердеют. Рецепт еврейской шакшуки с помидорами и перцем – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете вбить яйца прямо на сковороду. Затем обжаривать все вместе под крышкой, пока яичный белок не станет твердым.

Вкусная еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Овощи тушеные на сковороде рецепт с фото

Viceroy

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Viceroy

Баклажаны фаршированные грецкими орехами

Viceroy

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами

Viceroy

Тушеная белая фасоль в томатном соусе

Viceroy

Жареный картофель с мясом на сковороде

Viceroy

Оставить свой комментарий