Домашний хумус из зеленого горошка с нутом, пользуется огромной популярностью среди вегетарианцев и веганов. Каждый должен обратить внимание на это блюдо. Эта паста, обогащенная различными ингредиентами, является вкусным дополнением к бутербродам и многому другому. Уже сегодня попробуйте отличный рецепт хумуса с зеленым горошком. Будет вкусно!
Для кого?
Хумус с горошком особенно понравится людям на растительной диете. Однако, каждый должен его попробовать, так как он является отличным дополнением для хлеба и к другим закускам.
На какой повод?
Завтрак, ужин, закуска для вечеринки – хумус подходит на все случаи жизни! !
Знаете ли вы, что?
Классический хумус – это паста из вареного и протертого в пюре нута. Важными ингредиентами являются чеснок, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Для разнообразия:
Используйте любые овощи для приготовления этой пасты. Вместо гороха можно попробовать вариант с вареной цветной капустой или сельдереем.
Ну, что же, теперь попробуйте сами приготовить домашний хумус из зеленого горошка с нутом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированный нут 2 банки
- замороженный зеленый горошек 1 упаковка
- тмин римский 1 чайная ложка
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
- паприка острая 1 щепотка
- кунжутная паста 1 столовая ложка
- оливковое масло 4 столовые ложки
- зубчик чеснока 2 шт.
- сок лимона 50 мл
- зерна кунжута 4 столовые ложки
- мята 0,5 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кунжут обжарить на сковороде, чтобы он подрумянился.
- Чеснок нарезать ломтиками и поджарить на оливковом масле. Добавить тмин и мускатный орех и обжаривать минутку.
- Замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд.
- Бросить в блендер процеженный нут, ошпаренный горошек, специи вместе с маслом и чесноком, кунжутную пасту, лимонный сок. Затем добавить семена кунжута и листья мяты (оставить несколько листьев и зерен для украшения). Измельчить все в гладкое пюре. По желанию приправить небольшим количеством соли.
- Поместить приготовленный хумус в мисочки, сверху обильно полить оливковым маслом. Затем посыпать разорванными листьями мяты, семенами кунжута и острой паприкой.
ЗАМЕТКИ:
Хумус можно приготовить из любых овощей. Вместо гороха используйте, например, вареную цветную капусту или сельдерей. Если вам нравятся пряные продукты, добавьте один перец чили.