Датские бутерброды с селедкой и свеклой (Смёрребрёд) – это визитная карточка датской национальной кухни. Можно ли сделать, казалось бы, обычный бутерброд – эффектным блюдом? Датчане освоили это искусство в совершенстве! Хорошо составленный датский бутерброд с печеной свеклой это, безусловно, нечто большее, чем ломтик хлеба со случайными добавками. Он удачно займет место стильной трапезы.
Для кого?
Простота приготовления и впечатляющий эффект. Вот бутерброд, который выглядит как миллион долларов, а на вкус? Еще лучше! Идеально подходит для людей, которые любят хорошую еду, но не любят проводить долгие часы на кухне.
На какой повод?
Хороший завтрак – это удачный день! Датский бутерброд подойдет в качестве обеда и ужина. В любое время дня – это вкусно!
Для разнообразия:
Попробуйте традиционный рецепт с использованием темного ржаного хлеба. Когда наловчитесь, поэкспериментируйте с добавками. Другие виды рыб и морепродуктов, также хорошо подойдут к этому простому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе сельди (матиас) 3 шт.
- булочка для бургера 4 шт.
- соус тартар 4 столовые ложки
- запеченная свекла 1 шт.
- красный репчатый лук 1 шт.
- зеленый рифленый салат 4 листа
- лимон 1 шт.
- каперсы 1 столовая ложка
- оливковое масло 6 столовых ложек
- зелень петрушки 0,5 пучка
- черный молотый перец 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Булочки разрезать на половинки, обжарить на гриле, а затем смазать соусом тартар.
- Оливковое масло соединить в миске с лимонным соком, перцем и покрошенной зеленью. Оливковое масло разделить на две части.
- Селедку промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать под углом на более мелкие кусочки. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами.
- Замариновать сельдь и свеклу в приготовленном масле в двух отдельных мисках, затем процедить излишки перед подачей.
- На нижние половинки бутербродов положить по листу салата, затем положить кусочки свеклы, кусочки сельди и кольца лука. В конце посыпать мелкими каперсами, накрыть оставшимися половинками булочек и подавать.