Датские бутерброды с селедкой и свеклой

Датские бутерброды с селедкой и свеклой

Датские бутерброды с селедкой и свеклой - рецепт приготовления

Датские бутерброды с селедкой и свеклой Датские бутерброды с селедкой и свеклой Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе сельди (матиас) 3 шт.
  • булочка для бургера 4 шт.
  • соус тартар 4 столовые ложки
  • запеченная свекла 1 шт.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • зеленый рифленый салат 4 листа
  • лимон 1 шт.
  • каперсы 1 столовая ложка
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • черный молотый перец 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Булочки разрезать на половинки, обжарить на гриле, а затем смазать соусом тартар.
  2. Оливковое масло соединить в миске с лимонным соком, перцем и покрошенной зеленью. Оливковое масло разделить на две части.
  3. Селедку промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать под углом на более мелкие кусочки. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Замариновать сельдь и свеклу в приготовленном масле в двух отдельных мисках, затем процедить излишки перед подачей.
  5. На нижние половинки бутербродов положить по листу салата, затем положить кусочки свеклы, кусочки сельди и кольца лука. В конце посыпать мелкими каперсами, накрыть оставшимися половинками булочек и подавать.
Как приготовить – Датские бутерброды с селедкой и свеклой – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Датские бутерброды с селедкой и свеклой (Смёрребрёд) – это визитная карточка датской национальной кухни . Можно ли сделать, казалось бы, обычный бутерброд – эффектным блюдом? Датчане освоили это искусство в совершенстве! Хорошо составленный датский бутерброд с печеной свеклой это, безусловно, нечто большее, чем ломтик хлеба со случайными добавками. Он удачно займет место стильной трапезы.

Для кого?

Простота приготовления и впечатляющий эффект. Вот бутерброд, который выглядит как миллион долларов, а на вкус? Еще лучше! Идеально подходит для людей, которые любят хорошую еду, но не любят проводить долгие часы на кухне.

На какой повод?

Хороший завтрак – это удачный день! Датский бутерброд подойдет в качестве обеда и ужина. В любое время дня – это вкусно!

Для разнообразия:

Попробуйте традиционный рецепт с использованием темного ржаного хлеба. Когда наловчитесь, поэкспериментируйте с добавками. Другие виды рыб и морепродуктов, также хорошо подойдут к этому простому блюду.

Похожие Статьи:

Бутерброды с пастой из лосося с творогом

Viceroy

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Viceroy

Как сделать пасту из авокадо с перцем

Viceroy

Вкусные сэндвичи с сыром и грушей

Viceroy

Бургер «Неряха Джо» – рецепт с фото

Viceroy

Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии

Viceroy

Оставить свой комментарий