Цукини фри в панировке с соусом

Цукини фри в панировке с соусом

Цукини фри в панировке с соусом - рецепт приготовления

Цукини фри в панировке с соусом Цукини фри в панировке с соусом Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цукини 500 г
  • приправа адобо или другая по вкусу 1 упаковка
  • чеснок 1 шт.
  • пшеничная мука 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 150 грамм
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • помидоры пелатти из банки 150 г
  • кетчуп пряный 2 ст. л.
  • красный перец 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • веточка зеленого лука 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • соль 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В разогретую до 200°C духовку поместить завернутые в алюминиевую фольгу перцы и чеснок. Овощи запекать около 20 минут до размягчения. Отложить, чтобы остыли. Очистить их от кожуры. Из перца удалить косточки. Очищенные зубчики чеснока измельчить в мякоть. Нарезать зелень кинзы. Покрошить зеленый лук.
  2. Растрепать яйцо, добавить столовую ложку приправы, чайную ложку соли и два измельченных зубчика чеснока.
  3. На сковороде разогреть чайную ложку масла, слегка обжарить зеленый лук и добавить в него консервированные помидоры, оставшуюся часть специи, чеснок и перец. Готовить все это в течение 3-4 минут, затем приправить солью и сахаром по вкусу. Измельчить все в чаше миксера. Смешать соус с нарезанной кинзой, чесноком и кетчупом. Убрать в холодильник.
  4. Разрезать цукини на четыре части и удалить семенные гнезда. Затем нарезать овощ на толстые столбики, как картофель фри. Кусочки цукини посыпать мукой, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить цукини на сковороде в глубоком масле. Переложить цукини фри в панировке на пергамент, чтобы слить лишний жир.
  5. Готовые палочки из цукини подавать с соусом из перцев и помидоров.

ЗАМЕТКИ:

Таким же образом вы можете приготовить фри из батата.

Фото рецепт
Как приготовить вкусный цукини фри в панировке с соусом – пошаговый рецепт с фото.
Цукини фри в панировке с соусом - шаг 1
1.
Цукини фри в панировке с соусом - шаг 2
2.
Цукини фри в панировке с соусом - шаг 3
3.
Цукини фри в панировке с соусом - шаг 4
4.
Цукини фри в панировке с соусом - шаг 5
5.
Дополнительно о рецепте:

Цукини фри в панировке с соусом нарушает стереотип о том, что фри делается только из картофеля. Его можно приготовить и из других овощей. И цукини фри – это джек-пот! Обваленные кусочки в яйце и панированных сухарях – будут очень вкусными. В сочетании с томатно-перцовым соусом они создадут блюдо, от которого будет трудно оторваться.

Для кого?

Для тех, кто хочет убедиться, что цукини тоже вкусный. Он не хуже картошки!

На какой случай?

Фри из цукини с томатно-перцовым соусом – отличный вариант для ужина, он как нельзя лучше подходит для просмотра фильма.

Для разнообразия:

Рецепт можно попробовать не только с цукини. Батат – отлично справится с этой ролью!

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Viceroy

Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной

Viceroy

Простые бутерброды на праздничный стол

Viceroy

Вегетарианские бутерброды со свежим огурцом

Viceroy

Итальянский сэндвич с сыром и помидором

Viceroy

Как приготовить соус песто с кедровыми орешками

Viceroy

Оставить свой комментарий